Prima, снимай жабо и смотри Оси поводков трапеции. В первую очередь киснут они. Можно вычистить и смазать не вынимая трапецию. Снимаешь стопорную и дистанционную шайбы, проливаешь ось ВДшкой и пытаешься её сдернуть вверх-вниз. Только аккуратно, береги руки и лобовое стекло! Добиваешься свободного перемещения и наталкиваешь туда графитки. Потом смотри шарниры трапеции, но они редко клинят до такого состояния. Напоследок - двигатель с редуктором. Частая причина - отсутствие смазки в подшипниках скольжения двигателя. И не тормози, пока хоть что-то шевелится.
Prima, вот, буквально, сегодня мудохался. Все также как и тебя, еле ходили, до парковки не доползали, потом в один момент произошел щелчек, и поехал один правый дворник. Развалился один из сухарей шарнира трапеции. Пока вынимал ее, развалились еще два. Я так думаю, пластмасс со временем разрушился.
Короче, сними пока моторедуктор (три винта, и аккуратно отщелкни шарнир от сошки), смажь редуктор, если там все сухо.
Если не поможет, меняй трапецию в сборе. Я купил за 630 р. какую- то алюминиевую. Раза в два легче стоковой.
Со старой трапецией даже не стал заморачиваться. Цапфы очень сильно были заржавлены, втулки все в задирах. Проще купить новую!
Подскажите, кто в курсе.
На второй приоре люкс глючил ДД. Дворники включались и выключались когда хотели, зависнув в любом положении. Сейчас они встали совсем. При включении зажигания начинает щелкать реле (со слов брата).
Я так подозреваю, дело в электрике. Можт кто подскажет куда лезть сначала, чтоб дать ему наводку, чего посмотреть?
Prima, снимай жабо и смотри Оси поводков трапеции. В первую очередь киснут они. Можно вычистить и смазать не вынимая трапецию. Снимаешь стопорную и дистанционную шайбы, проливаешь ось ВДшкой и пытаешься её сдернуть вверх-вниз. Только аккуратно, береги руки и лобовое стекло! Добиваешься свободного перемещения и наталкиваешь туда графитки. Потом смотри шарниры трапеции, но они редко клинят до такого состояния. Напоследок - двигатель с редуктором. Частая причина - отсутствие смазки в подшипниках скольжения двигателя. И не тормози, пока хоть что-то шевелится.
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Prima, вот, буквально, сегодня мудохался. Все также как и тебя, еле ходили, до парковки не доползали, потом в один момент произошел щелчек, и поехал один правый дворник. Развалился один из сухарей шарнира трапеции. Пока вынимал ее, развалились еще два. Я так думаю, пластмасс со временем разрушился.
Короче, сними пока моторедуктор (три винта, и аккуратно отщелкни шарнир от сошки), смажь редуктор, если там все сухо.
Если не поможет, меняй трапецию в сборе. Я купил за 630 р. какую- то алюминиевую. Раза в два легче стоковой.
Со старой трапецией даже не стал заморачиваться. Цапфы очень сильно были заржавлены, втулки все в задирах. Проще купить новую!
Была сухая погода, дворники почти не включал, а потом пошел дождь, включил их на прерывистый, сначала еле ползали, потом стали нормально, как обычно.
И теперь первые несколько взмахов ездят медленее, потом нормально.
Пока поезжу так
Была сухая погода, дворники почти не включал, а потом пошел дождь, включил их на прерывистый, сначала еле ползали, потом стали нормально, как обычно.
И теперь первые несколько взмахов ездят медленее, потом нормально.
Пока поезжу так
Попробуйте снять поводки и где шток туда вдешкой , есть вероятность закисания )))
Как показывает практика тесного общения с двумя приорами- погодками, многое повторяется у них как под копирку. Проблема с клином дворников заключается в закисании главного вала редуктора, т.к. там нет никакого уплотнения "с улицы".
Закисший вал достаточно трудно выбивается. Коррозия конкретно проедает его рабочую поверхность.
При касании включения дворников (взмах). Они не двигаются, что то щелкает тихонько, такое ощущение что как будто заряжается конденсатор.
Второй раз коснешься (взмах), дворники сделают ровно одно касание и паркуются.
Если хочу сделать третий взмах - все по новой.
Если включаю первый режим работы дворников - прерывистый, то дворники стоят секунды три, то есть не начинают сразу работать, и только потом делают взмах, доходят до низа и чуть идут обратно, стоят, потом снова по новой.
Режим 2 и 3 постоянная работа работает идеально. Паркуются дворники идеально.
Перебрал всю трапецию, смазал. перебрал моторчик (толоько шестерни, все идеально), заменил реле, с новым тоже самое.
Что это вообще может быть? какой нибудь подрулевой выключатель? конденсатор на моторе? якорь мотора? экспериментально менять мотор не вариант, он 2,5 тысячи стоит.
Помогите пожалуйста, два дня копаюсь уже и ездить очень неудобно...