Знатоки! ответьте мне пожалуйста?если я буду клеить голову,проклею перматексом51813,ну а злаполучный колодец №4,где он соединяется, проклею силиконом,то-есть стыки,что скажите?
ну а злаполучный колодец №4,где он соединяется, проклею силиконом,то-есть стыки,что скажите?
Если отдельно круглый стык колодца, а остальные стыки анаэробом, то не стоит. Будет непредвиденная разница стыков разных герметиков при затягивании. Лучше клей чем нибудь одним. Или, или. Если есть Перматекс, лучше им и валик побольше делай. Я бы так делал и при наличии анаэроба клеил бы только им.
Просьба! Когда будешь разбирать, вкрути обратно один из болтов пастели (от руки) и замерь расстояние до головки болта + замерь высоту пастели - будет ли перекрывать (гарантировано прижимать или момент затягивания приходится в основном для вкручивания болта в тело ГБЦ).
Просьба! Когда будешь разбирать, вкрути обратно один из болтов пастели (от руки) и замерь расстояние до головки болта + замерь высоту пастели - будет ли перекрывать (гарантировано прижимать или момент затягивания приходится в основном для вкручивания болта в тело ГБЦ).
Хорошо,понял.
Добавлено через 10 минут
Мужики! еще один вопрос? перматекс 51813 он похож на локтайт?то-есть анаэробные они одинаково без кислорода застывают ,а если в открытом воздухе будет всегда мокрым?
Хочу проверить не подделка ли? возьму две пластины дюралевых,обезжирю,намажу перматексом и зажму в тиски,через пару часов оторву пластины , герметик должен кристализоватся,ну и конечно каплю капну рядом,тот где открытый воздух не должен затвердеть.
сифар, любой анаэробный клей, либо герметик, либо компаунд застывают без кислорода и только между металлическими деталями (любыми). С полимерами они не работают, то бишь не застывают вообще.
Цитата:
Сообщение от сифар
если в открытом воздухе будет всегда мокрым?
Да!
Я таким перматексом переклеивал клапанную крышку,всё сухо пор стыкам.Пастель переклеивать не стал,так как масло в колодец попадало именно в стыке пастель крышка.Проехал уже где то 1600 км..всё окейно.Так что с силиконом заморачиваться не стоит.
обидно! моему дяде проклеили (когда менял поршня) вот таким термостойким черным силиконом за 50р, и сухо20т.км проехал,
Ну а-я проклеил за 1300р локтайтом,результат масло в колодце№4.
Последний раз редактировалось GEMINI; 10.05.2014 в 10:10.
Итак решил посмотреть свечи 130000 пробег. Зпмена была на 75000. Двигатель начинал троить прирезком нажатии на газ. Сканер показывал пропуск во втором цилиндре. В итоге порвана резинка на модуле. Это ладно. Свечи были в масле немного, но в 1 цилиндре свеча была залита маслом полностью. Ее даже не видно было. Первый раз такое вижу. Что терь делать. Пишу с телефона
Итак решил посмотреть свечи 130000 пробег. Зпмена была на 75000. Двигатель начинал троить прирезком нажатии на газ. Сканер показывал пропуск во втором цилиндре. В итоге порвана резинка на модуле. Это ладно. Свечи были в масле немного, но в 1 цилиндре свеча была залита маслом полностью. Ее даже не видно было. Первый раз такое вижу. Что терь делать. Пишу с телефона
читать тему и принимать решение: проклеиватьь или смириться
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
сифар, я мажу клиентам чёрным герметиком Viktor Reinz. он неанаэробный. когда высыхает, похож на резину, тянется.
не соблюдаю, как на схеме не мажу. мажу ВСЁ оооооооооооооочень тонким слоем. жалоб нет. пока
Витя! купил по почте VICTOR REINZ упаковка красивая ,вот только не нашел надписи "срок годности"., правда в тюбике есть вдавлинные цифры 01/14 но я незнаю это дата изготовления или дата окончания срока?