Это Вы имеете ввиду KOYO PU355816RR9D для Toyota? Вот только обсуждали эту тему, сам загорелся, чуть не купил. Но ТОЛЬЯТИНЕЦ пишет что у него такой на 1,5 тыс. загудел (ссылка).
А вот на INA вроде не жалуются. Вот его наверное и поставлю, только не понял где болт длинее на 7 мм. найти. Может подойдет болт TOYOTA 90105-10248?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Имеете ввиду втулку не смазали? да нет там никакой смазки, вот ещё фоток сделал.
у разных этих натяжных роликов,у втулок разный материал.На фото выше вроде как вся втулка из такого материала.Смазка не нужна,для этого покрытие снец.Мазать можно наверно но только лучше пыль прилипать будет и смазка поползёт думаю.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 30.01.2012 в 20:19.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 2..
Цитата:
Сообщение от AndreAS26
только не понял где болт длинее на 7 мм. найти.
Болт с юбкой М10х1.25х45.Под опорный ролик INA.Можно найти практически в любом крупном магазине автозапчастей.
45мм- это длина стержня болта до шляпки.Вот такой болт и ищи.
Цитата:
Сообщение от EWGEN
болт я тоже уже заказал
А болт какой? И где заказывал?
Конструкция мне тоже понравилась, хотя не люблю я эти переделки. У меня на 2110 стоял нормальный металлический подшипник, так он перед тем как заклинить долго свистел по утрам.
Вот теперь вопрос, что взять в качестве опорника Koyo или Ina?
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Мазать можно наверно но только лучше пыль прилипать будет и смазка поползёт думаю
Ну конечно не намазывать от души, а так, придать немного скольжения
В теме об альтернативных роликах были приведены варианты.
Как один из них был дан Ina 532 0459 10
Но больше всего рекомендуют Ina 532 0438 10 (это от 12-ки)
Интересно что лучше? Оба двухрядные. Видимо для верхнего надо укороченный болт, для нижнего удлиненный. Может быть отвод тепла у второго получше. А что ещё?
Цитата:
Сообщение от wws
Интересно что лучше? Оба двухрядные. Видимо для верхнего надо укороченный болт, для нижнего удлиненный. Может быть отвод тепла у второго получше. А что ещё?
Отвод тепла совершенно не причем!Просто первый ролик,по конструкции,от совершенно другой машины.