ROYAL, тут уже все ответы есть, но отвечу:
1. Лично у меня 1.5 года паук+резонатор из черни, но у многих и 2 года не прослужил
2. Гофра в резонаторе уберет лишние вибрации и звуки. Продаются резонаторы уже с ввареной гофрой.
3. 38-51-51 посвободней, с валами будет поинтересней. 38-43-51 - более гражданский вариант. Плюсом ко всему отличаются длины труб от мест соединений и резонатору. На сток двигателе разницы не почувствуешь. Плюс вроде-бы как на низах 38-43-51 получше.
4. Еще неплохо бы сразу брать паук и резонатор с соединениями соответственно паук-резонатор на треугольных фланцах, у некоторых гофра не держит - сифонит в месте соединения.
Если на долго то бери лучше сразу спорт паук спорт 38-51-51 на треугольных фалнцах из нержавейки, резонатор(обязательно резонатор, а не простую трубу!!!) с гофрой на треугольном фланце и тоже из нержи. Возможно фланцы придется варить уже самому, хотя комплекты вроде такие есть..выйдет дороже, но и задел на будущее будет и прослужит до этого самого задела и дальше))
Вот уже неделю не могу решить паук 4-2-1 или вставку вместо ката. Прочитал всё про паук, а решить не могу никак
Если учесть что цена примерно одинакова конечно паук лучше, но нужно будет резать резонатор
ROYAL, я так понял что срок жизни паука сильно зависит от реагентов которыми у вас будут поливать дорогу )))
Я заказывал себе СТТ с гофрой у них вваривают гофру на заказ. Не знаю продают ли они просто в магазах резонаторы с гофрой
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
резонатор с гофрой на треугольном фланце и тоже из нержи
Если он надумал брать именно СТТ то они не делают резонаторы из нержи (только пауки). У стингера есть такая позиция в прайсе
ROYAL,
1. да, гфору вваривай обязательно
2. На счет 38-43-51 или 38-51-51 в принципе бери что подешевле, разницы ты не заметишь
3. Уточни перед заказом чтобы резонатор серии спорт из нержи подходил к пауку тюнинг из нержи по штатной установке без сварки.
4. Единственное там будет соединение через графитовое кольцо как у соединения резонатор-банка. У некоторых там секёт. У меня лично нет. бери так что на таком фланце, ну чтож, будет сечь - переваришь, рублей 900 отдашь может в сервисе за это плюсом, но скорее всего не потребуется
ROYAL, когда я заказывал прямо у СТТ в январе 2013 года специально уточнял мне сказали что нет резонатров у них из нержи ((( Поэтому паука взял из нержи а резонатор обычный.
По поводу гофры я за - пусть вваривают !
По поводу размера если почти сток у тебя будет то я за 38-43-51
Vovanoto, правильно пишет - главное уточни чтобы все штатно подходило друг к другу
Ещё есть вопрос: При состыковке паука и реза нужно дорабатывать штатный рез, это понятно, но он же из нержавейки правильно? Нержавейку варить аргоном, верно?