Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 3
Цитата:
Сообщение от ANTO
Тогда не будет индикатор светится, т.к. он закрасится
они скотчем маскируются, я же тоже красил
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Молодец! (+)
Как вариант, в заглушке стандартной, сделать аккуратно отверстие под кнопку
СПС
про заглушку думал, хотел купить, стоит копейки - только в Тольятти
а так как я тоже не сторонник необратимых последствий (пока на гарантии) нашёл альтернативный путь.
Блин, чтото мне надоело что заднее стекло постоянно в снеге (летом в пыли). Озадачился установить спойлер, говорят помогает. Попадались кому у нас в городе спойлеры на универсала? мож у ТТ есть?
Цитата:
Сообщение от Luka
мож у ТТ есть?
Эт вряд ли, она такими вещами не торговала вроде, а мпойлер те поможет только тот что под стеклом стоит, (я правда не уверен что на приору такие есть) верхний нихрена не даст
Добавлено через 1 минуту
Хотя смотрю есть с направлением потока на стекло, по типу тех что на четверки и девятки ставили, только пластиковые. Закажи в инете, нах те в магазинах искать?
Цитата:
Сообщение от ANTO
Эт вряд ли, она такими вещами не торговала вроде, а мпойлер те поможет только тот что под стеклом стоит, (я правда не уверен что на приору такие есть) верхний нихрена не даст
Добавлено через 1 минуту
Хотя смотрю есть с направлением потока на стекло, по типу тех что на четверки и девятки ставили, только пластиковые. Закажи в инете, нах те в магазинах искать?
Можно и в инете. Кинь ссыль того который с направлением на стекло, а то инет сегодня тупит искать. Да и посмотреть заодно как он смотрится, а то если колхозно, то лучше буду мучаться
Цитата:
Сообщение от Luka
цена вроде адекватная
По его форме он наоборот должен отвести поток чистого воздуха, от заднего стекла паралельно крыше. И возможно, наоборот, будет способствовать подтягиванию загрязненного воздуха снизу машины к заднему стеклу (области разряженного воздуха), т.к. верхний воздух отводится прямой формой этого спойлера дальше от заднего стекла и лишает возможности сжатый поток воздуха с крыши (а он именно сжатый, т.к. происходит уплотнение воздуха капотом, передним стеклом) попасть к заднему стеклу.
Именно для очистки стекла, не для понтов, нужно антикрыло как на той четвертке, (как на девятке ставили) огромного с хорошим наклоном, которое будет захватывать часть уплотненного воздуха с крыши и заворачивать воздушный поток в область заднего стекла. Но на Универсале это будет выглядеть колхозом.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Именно для очистки стекла, не для понтов, нужно антикрыло как на той четвертке, (как на девятке ставили) огромного с хорошим наклоном, которое будет захватывать часть уплотненного воздуха с крыши и заворачивать воздушный поток в область заднего стекла. Но на Универсале это будет выглядеть колхозом.
Соглашусь, посмотрел фотки спойлера на приоре универсал, по моему толку не будет он идет как декоративный, задняя дверь почти вертикальная, за машиной создается область пониженного давления и завихрений воздуха. Думаю спойлером здесь не помочь, на иномарки если с похожим кузовом посмотреть у всех зимой задняя дверь в снегу.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
По его форме он наоборот должен отвести поток чистого воздуха, от заднего стекла паралельно крыше. И возможно, наоборот, будет способствовать подтягиванию загрязненного воздуха снизу машины к заднему стеклу (области разряженного воздуха), т.к. верхний воздух отводится прямой формой этого спойлера дальше от заднего стекла и лишает возможности сжатый поток воздуха с крыши (а он именно сжатый, т.к. происходит уплотнение воздуха капотом, передним стеклом) попасть к заднему стеклу.
Да вот у меня тоже сомнения. Даже в описании к этому спойлеру написано что он для увеличения прижимной силы, и ни слова про стекло :(
Цитата:
Сообщение от Luka
Блин, чтото мне надоело что заднее стекло постоянно в снеге (летом в пыли). Озадачился установить спойлер, говорят помогает
ИМХО то что Антон у тебя уже установленно (дворник) эффективнее борется с загрязнением чем всякие сполеры, аесли эффект и будет то на скоростях в городе как засиралось так ибудет. На хэтче ещё можно заморочиться там на наклонное стекло поток проще направить, а на универе его почти на 90 градусов загнуть надо. http://лада2111.рф/articles/372-aero...skiy-test.html я считаю это декоративная примочка можно и противоположный результат получить.