Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от becool
Хотел, наверное, сказать "обычное"
Точно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742
,развалился натяжной ролик на ГРМ хотя и менял его не так давно.ну и со всеми вытекающими...
Да, поршневую желательно поменять, скорее всего произошли деформации ШПГ! Хотя, если авто работает нормально, а лишь присутствует жор масла, я бы машину на рынок отогнал, просто поршневая - это больная тема!
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742
Ребят проблема такая,развалился натяжной ролик на ГРМ хотя и менял его не так давно.ну и со всеми вытекающими... Поменяли на станции полностью все клапана впуск и выпуск,гидрики ну и там прокладочк всякие и т.д. Так вооот,после сборки двигателя заметил что моя машинка стала кушать масло как зверь. на 1000 км грамм 300-400 точно уходит. Раньше такого никогда не было расход был стабильным 1 литр от замены до замены. а тут уже третью литрушку выливаю. Масло что до поломки что после лил одно и тоже Мобил 3000 синтетика 5w40. У кого какие доводы будут?
довод один - замена шпг. 100%. шатуны в помойку после загиба.
не ты первый...
Цитата:
Сообщение от Alexiy
довод один - замена шпг. 100%. шатуны в помойку после загиба.
не ты первый...
У оф дилера делал. я там сам работаю. осмотр показал что поршня вообще не пострадали. Только впускные клапана загнуло но решили поменять и выпускные и гидрики. Так что ШПГ должна была быть в порядке
визуальным осмотром не определишь, что шатуны гнуты. там какие то микроны (наверное). а масло будет жрать литрами. я тоже как ты упирался. пришлось второй раз вскрывать двиг. и менять шпг. поставил FM 82.0 группа B. Сейчас после установки пробежал 5т. уровень по середине как вкопанный.
Такая вот особенность 126 двигла, при загибе умирает ещё и шпг.
Последний раз редактировалось Alexiy; 08.08.2012 в 13:34.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
ОЛЕГ 742, дело твоё.
визуальным осмотром не определишь, что шатуны гнуты. там какие то микроны (наверное). а масло будет жрать литрами. я тоже как ты упирался. пришлось второй раз вскрывать двиг. и менять шпг. поставил FM 82.0 группа B. Сейчас после установки пробежал 5т. уровень по середине как вкопанный.
Такая вот особенность 126 двигла, при загибе умирает ещё и шпг.
Бляха муха... ну значит будем колоть ещё раз двигло.( А компрессия может показать что гнуты шатуны?
ЗЫ. А через гидрики не может масло попадать в камеру сгорания?
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 742; 08.08.2012 в 17:23.
Naprolom63,
Всё таки жаль лёгкую поршневую, весело крутится.
При переходе на 124 поршневую есть тогда смысл облегчится немного.
Что можно сказать в этом случае на оптимизированный поршень http://www.avtramat.com/ru/82-mm/262.html
У него тоже размеры плавают? Или этот поршень может жить?
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Naprolom63,
Всё таки жаль лёгкую поршневую, весело крутится.
При переходе на 124 поршневую есть тогда смысл облегчится немного.
Что можно сказать в этом случае на оптимизированный поршень http://www.avtramat.com/ru/82-mm/262.html
У него тоже размеры плавают? Или этот поршень может жить?
Лично мое мнение, лучше поставить продукцию ТДМК (углубив лунки на 1мм на фрезере)на неё рекламаций нет, и кольца ВАЗ хром, точно проблем не будет, лёгкий шатун и прокладку 126 метал, моторчик получился у меня живенкий, крутиться хорошо, масло не жрет.