Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Лаги из швеллера и двутавры
Видать, не для моего без инженерной мысли ума конструкция)) Доски на железе лежат? А почему и швеллеры и двутавры?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Три куба на бетономешалке 300 сотого.
У меня только бетономешалка была та, которая в розетку включается) На несколько ведер. Ушло почти пять тонн пескогравия(через весовую не проходил, но заказывал столько), почти тонна цемента и камни тоже без весов). Это практически за один рабочий день. Не световой, а по времени) Причём, возле ямы был только гравий. Цемент надо было таскать с одного, а камни с другого конца участка.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
Понятно, двумя словами не отделаюсь.
Гараж металлический, низ обвязан и связан металлом, который под руку подвернулся. Потом выровнял уровень брусом и на него положил доски. Просто вся эта конструкция 5 тонн весом и потому стоит на фундаменте. Зато под полами зазор см 30.
Бруски как раз на швеллерах и лежат. Назвать их лагами язык не повернулся.
Лежали у меня шпалы в гараже....думал на них пол буду делать.Ну так несколько лет и лежали и до меня с десяток они лежали. Потом сказал нафиг надо и залил бетоном.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ещё вопрос остался) Швеллер шапкой вниз лежит? То есть брус "в" швеллере? Влага в нём не скапливается?
Да кто его знает.
Все дерево щедро проливал отработкой. Там воде особо взяться неоткуда. Только с пола. Да и бруски не внатяг в швеллере. Надеюсь, за счет хорошего зазора между землей и полом там продуваться должно, зазоры небольшие в фундаменте есть. Его тоже лепил из того, что попалось - и блоки ФБС, и куски свай.
Я сам тогда впервые со строительством связался. Батя живой был, прораб по профессии, консультировал.