То есть орбитовские РН выдают обычно в среднем 14.1(+-0.3), а энергомашевский строго 14.5, держит стабильнее?)
Ага.
Орбитовские около 14В держат.
Строго Энергомаш 14.5В держать не будет, от нагрузки на генератор будет зависеть.
Но изначально напряжение у него выше.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ага.
Орбитовские около 14В держат.
Строго Энергомаш 14.5В держать не будет, от нагрузки на генератор будет зависеть.
Но изначально напряжение у него выше.
Все, вопросов больше нет. Буду энергомаш искать) Акб в красном корпусе Топла Энерджи Cа/Ca на 60А вроде, ему 14.5 v придется по душе)
Здравствуйте! Гена КЗАТЭ 115А 9402.3701-14, регулятор TRT5. 6 лет и почти 50000 км пробег. Под нагрузкой на холостом при 90С двигателя (ближний, дальний, обогрев зеркал, зад. стекла, мотор печки на всю, кондер и вентиляторы радиатора на малой скорости) на аккуме 12,6В, на гене 13,5В. Зачистка контактов на выходе с генератора, шайб, регулятора, протяжка диодного моста. Стало получше, на гене под той же нагрузкой 14,1В, на аккуме 13,2В. На холостом без нагрузки на аккуме 13,9-14В. До массовых проводов пока не добрался, хватило камасутры с доступом к гене, все руки покоцал. В планах зачистка масс и докинуть допмассы. Теперь о печальном. Китайский регулятор (много мата) погрыз своими щетками токосъемные кольца на роторе, выработка нехилая, да и малый запас по самим щеткам остался. Теперь надо искать в своем городе кольца, если нет, буду заказывать. Пробежался поиском по теме, из аналогов Орбита 849.3702 и 897.3702, ВТН 9454.3702. Какой регулятор лучше взять? И еще вопрос, где-то попадалась инфа, может и ложная, что на данном гене вал на роторе толще, и не все кольца подходят. Так ли это?
Теперь надо искать в своем городе кольца, если нет, буду заказывать.
В Экзисте индийские кольца CARGO есть в наличии. На подпись про втулку не обращай внимания, чудят
Цитата:
Сообщение от Sam34
из аналогов Орбита 849.3702 и 897.3702, ВТН 9454.3702. Какой регулятор лучше взять?
897.
Цитата:
Сообщение от Sam34
где-то попадалась инфа, может и ложная, что на данном гене вал на роторе толще, и не все кольца подходят. Так ли это?
Было такое раньше, попадались роторы и кольца с двумя усами по типу бошевских.
По-моему году в 10-11 это безобразие прекратилось и все кольца идут под шлиц.
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, огромное СПАСИБО!!! Проедусь по местным магазинам, посмотрю что к чему. Exist у нас закрылся, Emex есть, в нем по коду кольца нашлись, регулятор до этого тоже у них нашел. Так что теперь я спокоен, если не будет - закажу. Как придет - сниму гену, проверю мост, подшипники (призвуки небольшие есть), кольца махну, регулятор. Все бы ничего, только попотеть придется со снятием/установкой. Кондей Halla. Эх, то-ли дело было на карбовой 99й, места валом под капотом, хоть танцуй
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Проедусь по местным магазинам, посмотрю что к чему. Exist у нас закрылся, Emex есть, в нем по коду кольца нашлись, регулятор до этого тоже у них нашел. Так что теперь я спокоен, если не будет - закажу. Как придет - сниму гену, проверю мост, подшипники (призвуки небольшие есть), кольца махну, регулятор.
Ну значит купить можно, а это самое главное.
Цитата:
Сообщение от Sam34
Все бы ничего, только попотеть придется со снятием/установкой. Кондей Halla.
Тут уж никуда не денешься. Самый сложный вариант. С ГУРом и Панасоником гораздо проще. С одним ЭУРом еще проще...
Приветствую всех, подскажите, снял рн на генераторе 3402 3701 а там стоял какой то ( маде ин Германия )KAE 1.109.180. Что можете сказать про этот регулятор. Так напряжение было маленьким ,но я грешу на плохой контакт или все таки рн может быть ?