Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Я когда машину забирал из салона, мне мастер сказал, что минимальное положение переключателя температур это примерно 18 градусов, а максимальное 23.
Где-то так. А теперь подумайте комфортно-ли будет из 30-ки снаружи под душик в 18 градусов нырять? И к тому же не на минутку.
Цитата:
Сообщение от Spike@
В положении auto нужно крутить только ручку температуры. Выставь температуру а потом включи auto. Сначала будет дуть сильно, потом, по мере охлаждения салона, помедленнее.
В общем правильно. Только не стоит ставить ТЕМП на МИН! Автоматика сразу начинает думать, что включен режим "заморозки". И в этом случае она не управляет ни температурой, ни оборотами вентилятора. Впрочем это и положения МАКС касается. Ищите приемлемый копромисс в районе зоны "комфорт" (мелкие частые риски).
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
воздуховод например над бардачком очень холодный и очень мокрый снаружи.походу на нем вода конденсируется.и стекает вниз под коврик.нада чтото думать или пробку далать в полике или изоляцию воздуховодов.
Наверное не стоит надолго включать режим "в салон" и температуру в МИН. Я периодически переключаю на "стекло-ноги".
У нас в Краснодарском крае последние дни началась сильная, ну просто очень сильная жара. Сразу ощутил, что кондиционер на минимальных значениях и авто и 4 - я скорость не холодит как бы хотелось. Пробег 2100, скоро ехать на ТО-1 может что им предъявить или так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от aleks_belora
У нас в Краснодарском крае последние дни началась сильная, ну просто очень сильная жара. Сразу ощутил, что кондиционер на минимальных значениях и авто и 4 - я скорость не холодит как бы хотелось. Пробег 2100, скоро ехать на ТО-1 может что им предъявить или так и должно быть.
Если разница темпаратурах 8-10 градусов, то предъявлять нечего. Другое дело, если вы едете и солнечноые лучи попадают на участки дела, то возникают двойственные ощущения.
Сергей машина тонирована, самой темной пленкой кроме лобового, сначало начинает нагнитать холодный воздух, затем на самом минимальном значении воздух начинаеть теплеть. И как узнать разницу температур, по бортовому температура 36 градусов.
Цитата:
лучше поедь на альтернативный сервис с импортным оборудованием гдле могут проверить давление и количестов фреона .я ездил на 3 трудовую.меж ейским и ростовским шоссе там ительянский стенд.проверка показала низкое давление и мало фреона.половина от нормы.и я им распечатал техдокументацию по климату приоры.перезаправили климат.залили норму 500гр и все окей.у меня при положении на 2 сектора от мин и авто в салоне 20гр при температуре за бортом 36.и все окей без тонировки
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
лучше поедь на альтернативный сервис с импортным оборудованием гдле могут проверить давление и количестов фреона .я ездил на 3 трудовую.меж ейским и ростовским шоссе там ительянский стенд.проверка показала низкое давление и мало фреона.половина от нормы.и я им распечатал техдокументацию по климату приоры.перезаправили климат.залили норму 500гр и все окей.у меня при положении на 2 сектора от мин и авто в салоне 20гр при температуре за бортом 36.и все окей без тонировки
Большое спасибо. Я правильно понял это адрес "3 трудовая". А где можно взять документацию на климат.
Цитата:
А где можно взять документацию на климат.
Да, если начинает идти теплый воздух в положении "МИН", то компрессор отключается. Скорее всего, как уже отметили выше, мало фреона.
Документацию где-то видел на форуме раньше. Но что-то не получилось найти. Мож кто кинет ссылку.