Чугун(а диски у нас чугунные)перегревов не боится,при таких температурах с ним ничего не происходит.
А это чё по-твоему, синька случайно попала? )))
И вот цитата по этому фото: "Симптомы были следующие-когда тормозишь плавно и на маленькой скорости, то тормоза вполне нормально справлялись. Как только торможение близко к экстренному, или тормозишь с большой скорости — эффективность падала, педаль как будто во что то упиралась и машина плохо замедлялась, появлялся гул."
Взято с Драйва.
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
тормозишь с большой скорости — эффективность падала
Это от нагрева падает коэффициент трения у колодок,требуется для замедления давить всё сильнее и сильнее.А на фото как раз тонкая плёнка намазавшегося материала,зачистить его и будут норм.диски.Я же давал ссылку,и у себя так делал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60
старые запасы
Читал,что поддельщики подделывают именно не существующий сегодня дизайн,что бы уйти от ответственности,и ставят 2012 и 2013год.Нормальные то феродо-они нормальные,но у них и цена соответствующая.А вот"красно-зелёные"(современные)-по отзывам именно отстой.Конечно,если лежали на складе более 5 лет,то может и ничего,но почему лежали,это плохой бизнес.И срок хранения(не знаю,какой он у колодок,но быть должен).
я их и покупал еще в 12 году, аж три комплекта))))))
Пипец, а на фига столько? Хомяк и тот только на одну зиму набирает. Производители не стоят на месте, всегда может появится что то лучшее. Вот сейчас все ТИИР 299 хвалят, я пока себе не ставил, но задние 444 понравились очень.
А на фото как раз тонкая плёнка намазавшегося материала,зачистить его и будут норм.диски.
Какого еще материала на торм. диске! На фото побежалость металла. Это прекрасно видно. Какая пленка, зачем писать неправду! Видел синюю стружку из под резца токарного станка или посиневшее тупое сверло? Так вот, диск синеет так же из за перегрева.
Вот еще фото перегретого диска. Опять намазывающийся материал? )))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Вот сейчас все ТИИР 299 хвалят
А на вазовские тормоза интересно есть керамические колодки. Ну типа АТЕ Керамик. Искать лень, может кто конкретно знает.