У меня сигналка с автозапуском глючит ! Позавчера заводил будильник на 3 ночи и 6 утра - заводил "вручную" с брелка сигнашки. А вчера вечером у тестя 65 лет, юбилей, водочки выпили, думаю не проснусь наверно, ну нормально так выпили, и завёл на ночь . По расчетам моим 0.6 литров ест. А сейчас раз в час-полтора завожу. Но вот думаю что когда холодная много ест бензина, чем уже горячая - может совсем не глушить её и не мучать хол.запусками ?? Морозяка в курсе же какой щас ...
Рядом ford fusion при мне так же завелся без проблем. Но он легче стартер крутил.
По идее с хорошими аккумулятором, свечами, маслом и топливом, должна завестись любая исправная и адоптированная к условиям зимы машина. Все таки двигатели внутреннего сгорания имеют один и тот же принцип работы.
В этом году я свою после ночной стоянки минимум в -33 заводил, но с тёплым аккумом - завелась. Честно говоря ниже не пробовал. Но аккум у меня точно в такие морозы , если не из тепла, то не заведёт машину. И ещё на своей машине заметил, что в этом году она у меня лучше заводится в морозы... хотя ничё не менял, только свечи на такие же как и в прошлом нжк11. Прикатывается видимо, пробег 16 000 км.
У меня тоже автозапуск не запускает уже при -20, а ключом отлично заводится...
Что можно сделать чтобы автозапуск работал. Сейчас -25 выходить не хочется.
По расчетам моим 0.6 литров ест. А сейчас раз в час-полтора завожу. Но вот думаю что когда холодная много ест бензина, чем уже горячая - может совсем не глушить её и не мучать хол.запусками ?? Морозяка в курсе же какой щас ...
Да где-то 0,6-0,7 литра в час прогретая ест. А при прогреве больше, в зависимости от температуры. Я и сам думаю, может её вообще не глушить тоже на работе? Пусть работает. Ну съест она литра 4 за смену - это всё равно дешевле, чем на такси - 300 рублей такси от работы до дома. Да и движку безвреднее, чем постоянные перепады температур. Сегодня оставлю её с работающим движком и включенной в 1 положение печкой, чтоб карлсон не включался и в салоне тепло было. Засеку, сколько съест бенза. Но тут есть ещё такая фишка - на выхлопной трубе намерзает нормальная такая сосулька, боюсь, как бы трубу совсем не закупорило льдом, хотя в принципе его легко можно сбить. Но если заглохнет из-за льда на выхлопе, то в -44-46 заводить её совсем не хочется
У меня тоже автозапуск не запускает уже при -20, а ключом отлично заводится...
Что можно сделать чтобы автозапуск работал. Сейчас -25 выходить не хочется.
Масло в коробке и двигателе на зимнее поменять, чтоб стартер легко крутил
В этом году я свою после ночной стоянки минимум в -33 заводил, но с тёплым аккумом - завелась. Честно говоря ниже не пробовал. Но аккум у меня точно в такие морозы , если не из тепла, то не заведёт машину. И ещё на своей машине заметил, что в этом году она у меня лучше заводится в морозы... хотя ничё не менял, только свечи на такие же как и в прошлом нжк11. Прикатывается видимо, пробег 16 000 км.
В прошлую зиму я заводил с тёплым аккумулятором в -43 - завелась на 8-й секунде прокрутки стартером с первого раза. Но такие пуски очень режут движок((( Неохота больше машинку мучать.
Ярик, у меня тоже сосульки нарастают и на своей заметил, что они сами по мере нароста отваливаются сами - этого не стоит боятся вообщем. И думаю нам сейчас проще не глушить совсем машину, бензина ну может чуть больше съест, зато тепленькая будет и меньше насиловать холодными пусками .
Московскому программисту от усинского программиста ) У меня с сигнашки заводится нормально, у меня режим по температуре глючит. Поэтому сам на сигнашку жму, чтоб завеститсь. И видимо у тебя это из-за масла, как и написали уже.