Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от anzor
да разницы нет на каких оборотах,я бывает и на 5000 об переключаю когда со сфетофора с кем то гоняюсь,и тут баццц,и провал,меня ржавая шестерка кидает.ОБИДНО БЛИН!!!!!!!!!!!!!!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Сообщение от Ranger Машина иногда перестает сбрасысывать обороты двигателя при отпускании газа. У кого-нибудь такое было? господа . а не пробовали форум читать . право . уже скучно . по сто раз одно и тоже спрашивать .
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
хз как проверить. У меня диагност по работе РХХ на компе "типа увидел". Но проблема после замены ДУ не ушла!, т.е. такая работа РХХ была следствием других факторов. И ДУ оказался не при чём.
Имхо ставить другой корпус ДУ и ехать...Может "у друга" попросить погонять?,- прям в сборе открутить с ДПДЗ, РХХ, гемор, конечно: две гайки, шланги обогрева, вентиляции, разъёмы, тросик газа...
Всё ж поискать источник свиста вначале надо. Ну или снять ДУ в сборе, глянуть на прокладку...
Или его можно продиагностировать так: При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
Цитата:
Сообщение от 71usa
У меня один к одному такая же проблема, ставил исправные ДМРВ, ДПДЗ и РХХ, заменил свечи, все равно не помогло. Машина - Норма с ГУРом.
Я не стал пакупать с маленькой шляпкой, а снял ДУ и сверлом на 12-13 мм снял фаску (около 1 мм) где упирается эта шляпка РХХ. Сначала авто держала обороты хх 1100, проехал. заглушил, сталоменьше. снял клемму на 10 минут и поставил обратно - хх как и ранее. пока обороты не плавают со светом, если свет+обогрев стекла и зеркал, печка - немного колеблются, вообщем пока доволен. забыл приора с гур, норма 2008г.
что касаемо гены - поставил рн украинский кстати стоит 140 рублей http://www.vtnauto.com/ru/5102_060.html
(у меня гена прамо 80А) стало без нагрузки-14В, при полной-13,8В. вообщем нормально, а ранее гена не давал необходимого - 13,6В без нагрузки, с нг - 13,2-13,3 (маловато будет)
Цитата:
Сообщение от NAIL
Или его можно продиагностировать так: При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
это то понятно все, а как ты проверишь плавность хода? для этого тестер рхх и есть, и без него никак не проверить клинит рхх или нет