Я не замечал такого. Как это можно логически объяснить?
Вроде же наоборот, бак пустеет - машина облегчается... А в принципе это неощутимо. Разница в 0,03-0,05 сек будет...
Возможно меняется давление топлива. Насосу легче качать, когда уровень бензина выше. Знакомый аурисовод тоже такое заметил.
Думаю проблема в повышающей октановое число присадке МТБЭ. У ней низкая температура испарения в пределах 50-60 С. При жаркой погоде и проблемах с бензобаком она постепенно испаряется из бензина снижается его калорийность, ЭСУД уменьшает угол опережения зажигания, что приводит к заметной снижения мощности. Вывод: не стоит заправляться с запасом на пару недель вперед.
Думаю проблема в повышающей октановое число присадке МТБЭ. У ней низкая температура испарения в пределах 50-60 С. При жаркой погоде и проблемах с бензобаком она постепенно испаряется из бензина снижается его калорийность, ЭСУД уменьшает угол опережения зажигания, что приводит к заметной снижения мощности. Вывод: не стоит заправляться с запасом на пару недель вперед.
НУ не знаю, я на неделю заправляюсь, и потеря динамики только к самому концу бака, когда лампочка вот-вот включится.
С 1 марта сделал сброс по маршрутному компу. На сегодня средний расход - 6,2 л на 100 км. Средняя скорость - 36 км/ч. Пробег с 1 марта составил - 3000 км по МО. До поездки в Москву 2 недели назад было 6,1 л. Прошивка - сток, бенз - 95. Стиль езды разный, но стараюсь не крутить движку более 4,5 тыс. Общий пробег - 39 т.км. При 100 км/ч расход как у Йа-хаа.
Ребята, как считаете, нормальный расход в городском режиме 11-11,5 л, при средней скорости 17-18 км/ч. Пробег двигателя 2000 км. Режим езды - средний, в основном переключения до 3000 об, изредка 4-4,5 т. об. Кондиционер при езде когда используется, когда нет, примерно 50/50. Все сток. Бенз 95.
Ребята, как считаете, нормальный расход в городском режиме 11-11,5 л, при средней скорости 17-18 км/ч. Пробег двигателя 2000 км. Режим езды - средний, в основном переключения до 3000 об, изредка 4-4,5 т. об. Кондиционер при езде когда используется, когда нет, примерно 50/50. Все сток. Бенз 95.
Расход нормальный. При средней скорости 20 км/ч, расход д.б. около 9 л, при скорости 23-24 км/ч будет 8,5 л.
Поездил вчера вечером, пробок было чуть меньше. Средняя подросла до 20 км/ч, расход - 10,8. Среднее считается за последние где-то 250 км. Чет мне кажется все-равно многовато... По идее двиг уже должен был поумерить аппетиты за 2 т.км... А расход упал только где-то на 1-1,5 л. с первых км после сборки.
Поездил вчера вечером, пробок было чуть меньше. Средняя подросла до 20 км/ч, расход - 10,8. Среднее считается за последние где-то 250 км. Чет мне кажется все-равно многовато... По идее двиг уже должен был поумерить аппетиты за 2 т.км... А расход упал только где-то на 1-1,5 л. с первых км после сборки.
Сегодня я по своему посмотрел: средняя скорость 28 км/ч, средний расход 8,4 л
MadMax85, нормальный расход. Движок еще прирабатывается с таким пробегом. Многое, конечно же, зависит от стиля (режима) езды. В моем случае, расход топлива примерно 9,0...9,5 л. в городе и ок. 5,7...6,2 л. по трассе (пробег 12т.км.).