silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Диспетчер старта:
///Як-42 начал разбег в 16:00 по московскому времени, - уточнил время крушения диспетчер. - И уже буквально через минуту рухнул, оторвавшись метров на десять от земли.
Последние секунды перед катастрофой видели все, кто находился в диспетчерской. 36-метровый авиалайнер разгонялся по взлетке очень долго, видимо не мог набрать необходимую для отрыва скорость. Но командир экипажа все-таки решил рискнуть и взлететь с одного раза.
- Он переехал точку отрыва на ВПП, - говорит Новик, - проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунды завалился на левый бок и рухнул.///
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Цитата:
Сообщение от RedWhite
както мы писали тут что эта машинка не то, типа там двоечники летают
Я говорил про Як-40. И не двоечники, а выпускники.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Похоже что-то на перегруз или центровку. Пока больше ничего не приходит в голову. Из интервью с диспом мне понятно только то, что не смог взлететь и выскочил на грунт.
С полгода назад товарищи из ИжАвиа чуть не свалили 42й на взлете, потому что после отрыва переставляли стабилизатор. Чудо спасло... Может еще быть сдвиг ветра, ранняя уборка механизации.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RedWhite
///Як-42 начал разбег в 16:00 по московскому времени, - уточнил время крушения диспетчер. - И уже буквально через минуту рухнул, оторвавшись метров на десять от земли.
Последние секунды перед катастрофой видели все, кто находился в диспетчерской. 36-метровый авиалайнер разгонялся по взлетке очень долго, видимо не мог набрать необходимую для отрыва скорость. Но командир экипажа все-таки решил рискнуть и взлететь с одного раза.
- Он переехал точку отрыва на ВПП, - говорит Новик, - проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунды завалился на левый бок и рухнул.///
А это вообще похоже на взлёт без выпуска механизации. Впрочем, подождём официальных заявлений.
Цитата:
Сообщение от Prof
А как насчёт стабилизатора?
А насчёт стабилизатора у меня сомнения. Так же как и насчёт центровки или перегруза. Насчёт перегруза сомнений гораздо меньше, чем по поводу центровки. Они ведь на матч летели, а значит форма и прочая аммуниция была с собой. В яшке есть 2 багажника - задний и передний. В передний грузить удобнее и в него как правило всегда грузят - сколько бываю в нашем аэропорту и всегда вижу загрузку-разгрузку именно переднего багажника. Паксы тоже могли разместиться в передней части салона и при таком раскладе оторвать нос могло стать проблемой. На эту мысль меня навела катастрофа Ту-104 в Пушкине, когда погиб весь командный состав ТОФ