tuborg19kv, зимой при -5 кондер не включиться даже если ты об этом его будешь очень просить)))
если просить "устойчиво" (ставить крайне левую крктилку в полож. мин) куда он денется))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
даж в инструкции к машине написано что перед тем как врубать кондер ,откройте все форточки проветрите и тока после этого врубайте кондер
не говорите такие вещи в слух, а то любители автозапуска примут этот совет на вооружение))) и повесив эту функцию (кратковременное открытие окон перед автозапуском) на свои сигнализации еще больше усугубят угонастойкость своих машин))) без обид ок?
дмитрий ненашев, ну не знаю я его не ставил да и как-то и не хочеться и так нормально,пока снег смахнул уже и ехать можно
я тоже не ставил.. Да и летом, наврятли машина работающая на хх сможет охладить салон..Под солнцем салон греется будь здоров.. Самый лучший способ проветрит салон перед пуском кондера..
Не знаю как у вас, а у нас зимой на ночной стоянке очень автозапуск помогает. Выставил -10, и утром заводится без проблем, не особо напрягая стартер и батарейку, да и прогревается быстрее при начале движения.
Кстати на работе специально засекал, когда ночью -33, -35 было, два раза за ночь заводилась машина, работая по 10 мин, мотор успевал прогреваться примерно до 40 градусов.
Можно настроить и на -18, что бы реже заводилась, но жалко пока, в следующую зиму может и попробую.
Ando,
у меня машина под открытым небом при -30 стояла 2 дня без запусков вообще ,на 3третий пришел сел с пол оборота завелась , отсюда нафига лишьние разы крутить двс?за всю зиму не было проблем не с акумом не с пуском прогреваеться машина до 50 пока снег смахну рег включу и пристегнусь , ну и сумку в бардачек суну, после 50 всегда прогреваю в движении зимой 600 метров еду на 1 передаче чтоб масло прогрелос в коробке ,а лишние холодные пуски эт плохо для двс