Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 2..
Цитата:
Сообщение от ko.shka
kulibin, УГ, только для средних валов, наверху этот ресивер хуже формаша едит....
Да? Странно во время настройки мотора мне сказали, что наверху там как раз всё в порядке! Надо людям сказать, а то катаются с этим ресом на валах 11,1-296 и не знают, что формаш покруче вверху плюхает!))) То то на драге в оффе за призовое место ехал на своём городском конфиге (этот рес и валики 9,0) и стоковой коробкой с пустой восьмёркой с куда более злым конфигом (башка доработанная на больших клопах, два ряда форсунок, валы поболее моих, рес Нуждин, КПП 7 ряд + 4,1) и навёз этой машине ровно бампер! Так то вообще не едет - особенно сверху, ведь на драге все на 3 оборотах обычно переключаются!))) А от этой тачанки - http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/diaroff/ - правда там последний конфиг не описан, но рес там 128 отстаю не более 3 корпусов!
Добавлено через 56 секунд kulibin, думаю с этим ресом тебя паулюс не спасёт - прогу нужно под него корректировать!)
Последний раз редактировалось Косс; 06.09.2012 в 18:55.
Этот ресивер кореша с Тихвина ставили на 86/131/83 с валами 52/52 и ехало всё чётко ровно до 6800.
Но, злые валы (305..340 градусов фаза) реально тут не проканают.
Для приорки с валами до 300 - самое то! Я раньше срал на ресивер этот, но когда увидел логи по наполнению и кривые момента с замеров - стал уважать этот рес!
Плохо только то, что без переделок ни у кого не встал.
Косс, эпопея началась у кента.. отдал я ему 10.05, которые на никоне на сток приоре другого друга 140 сил выдали и 7 сек. до сотки, видео в инете есть...
Распилил он башню к этому всему делу, ну и решили, что поехать должно ещё злее! Поехал к Аруту в настройку, приехал и загрустил, рес входит в резонанс внизу и в середине, а верха интересные, без спада мощности до 8200..
В общем говорит а у него же всё было у другого кента( никоненко рес)..
ТУт он осиняется и звонит блин сёдня рес взял прокар, такой весь классный каналы 37 на стыке, всё идеально, должен низ и середину поднять, я говорю ну прикрутишь позвонишь...
Ну что-то я на работе закрутился, звоню через 2 дня, ну что как там, вертит крутит? Он нет нахрен всё снял, собрал старый конфиг на 8.9 280 и формаше...
Говорит прикутил, всё низа середина, 595-й рср вертит, но верха вообще блин, чисто как сток чуть лучше, докручивает после 6500 и до этого уже тухло давно...
Плюнул и отдал обратно в магазин... Верхов не было, перекрытия 2.2 на 2.2..
Нынче ждём-с изготовки 2-х нуждинов...
А! И скинь видео разгона километров до 150 плиз, уж очень охота посмотреть как она у тебя "прёт"!
ko.shka, не могу скинуть ибо снимать не умею и к рулю приматывать что то лениво! Тут уже выкладывал график телеметрии, когда с меня данные снимали в официале - спада до 7,5 оборотов не то что не было, наоборот всё только росло!
Может от общего конфига конечно ещё зависит (тут что то утверждать не возьмусь), но сильно сомневаюсь! Выкладываю график и замер с мощностного стенда! С мощностного стенда на цифры особо можно не смотреть, но думаю тебе будет интересны сами кривые момента/мощности по оборотам! судя по всему этот конфиг легко поедет в 8 с копейками, но тут уже мне кажется низу не гуд будет!
PS. На графике динамических показателей как раз видно, что падения динамики нет по всем передачам вплоть до переключения!