Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 3
Цитата:
Сообщение от ANTO
А на четверке этот спойлер здорово помогал,доводилось ездить с ним, я даже не знал где дворник включался))
на приоре такой сильно колхозно смотреться будет , а те пртвлекательно выглядишее что предлагают думаю такого эффекта не дадут,
видел калину в городе со сполером так унеё задница еще грязнее чем на моей показалась.
Цитата:
Сообщение от kogon22
На хэтче ещё можно заморочиться там на наклонное стекло поток проще направить
На Приорохетче, оно вообще нафиг не нужно, на нем аэродинамика задней части очень хорошо продумана. Дворник хоть и стоит на заднем стекле, он нафиг не нужен. Я им только зимой снег смахиваю со стоянок. Что летом что зимой, если едешь с нормальной скоростью стекло остается чистым.
Хотя на 9-ке антикрыло ставил, там без него ни как.
Из отечественных хетчей самый аэтодинамически-продуманной зад, ИМХО у 41-го москвича (на нем даже дворника сзади не было и он тоже нафиг не нужен) и на Приоре ХЕТЧ. Про двинашку не знаю на них спойлеры сзади видел, сам не юзал. Кстати что у 41-го, что у Приоры Хетч наклон стекла задка очень похож.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Из отечественных хетчей самый аэтодинамически-продуманной зад, ИМХО у 41-го москвича (на нем даже дворника сзади не было и он тоже нафиг не нужен) и на Приоре ХЕТЧ
Точно!!! Спойлер на хэтче ваще не нужен! Если скорость 40 и более км/ч дворником просто не пользуешься (стекло 5-й двери идеально чистое даже в сильный дождь), а пользуешься только в дождь по городу когда пенсионеришь, да действительно снег со стоянки смахиваю.
Цитата:
Сообщение от Luka
Озадачился установить спойлер, говорят помогает.
Скорее всего, не поможет это. Я конечно не специалист по аэродинамики, но, как мне кажется, для такой огромной площади зада, и создаваемом им разряжении, малюсенькой ерундой дело не исправить. Скорее всего, будет узкая область вверху стекла, более менее чистая от грязи, и все. Но, ИМХО, внешний вид будет вполне хороший!!! )))))
Сообщение от Luka
цена вроде адекватная
По его форме он наоборот должен отвести поток чистого воздуха, от заднего стекла паралельно крыше. И возможно, наоборот, будет способствовать подтягиванию загрязненного воздуха снизу машины к заднему стеклу (области разряженного воздуха), т.к. верхний воздух отводится прямой формой этого спойлера дальше от заднего стекла и лишает возможности сжатый поток воздуха с крыши (а он именно сжатый, т.к. происходит уплотнение воздуха капотом, передним стеклом) попасть к заднему стеклу.
Именно для очистки стекла, не для понтов, нужно антикрыло как на той четвертке, (как на девятке ставили) огромного с хорошим наклоном, которое будет захватывать часть уплотненного воздуха с крыши и заворачивать воздушный поток в область заднего стекла. Но на Универсале это будет выглядеть колхозом.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Именно для очистки стекла, не для понтов, нужно антикрыло как на той четвертке, (как на девятке ставили) огромного с хорошим наклоном, которое будет захватывать часть уплотненного воздуха с крыши и заворачивать воздушный поток в область заднего стекла. Но на Универсале это будет выглядеть колхозом.
Соглашусь, посмотрел фотки спойлера на приоре универсал, по моему толку не будет он идет как декоративный, задняя дверь почти вертикальная, за машиной создается область пониженного давления и завихрений воздуха. Думаю спойлером здесь не помочь, на иномарки если с похожим кузовом посмотреть у всех зимой задняя дверь в снегу.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
По его форме он наоборот должен отвести поток чистого воздуха, от заднего стекла паралельно крыше. И возможно, наоборот, будет способствовать подтягиванию загрязненного воздуха снизу машины к заднему стеклу (области разряженного воздуха), т.к. верхний воздух отводится прямой формой этого спойлера дальше от заднего стекла и лишает возможности сжатый поток воздуха с крыши (а он именно сжатый, т.к. происходит уплотнение воздуха капотом, передним стеклом) попасть к заднему стеклу.
Да вот у меня тоже сомнения. Даже в описании к этому спойлеру написано что он для увеличения прижимной силы, и ни слова про стекло :(