Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Falcones
однозначно ,я даже в пробках стоял больше 93 даже не поднялась и отзовы только положительные!
Это на скольки градусах вентилятор включается что выше 93х температура не поднимается?
Вчера с Gemini поменяли крышку термостата. Испытания в гараже показали все требуемые параметры))) температурных режимов. Сегодня буду пробовать на дороге. Крышку взял пластиковую Прамо, цена вороса – 220 руб. У меня с завода тоже оказывается Прамо стоял, только металлический.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от сом
А термоэлемент 2170 или 21082?
элемент 2171.
Моя борьба с высокой температурой закончена, давно надо было так сделать)))). При температуре за бортом 26 гр темп ДВС 87-90 с включённым кондеем, без него 93 -96 показывает. Всем огромное спасибо за наставления и помощь!!! ЛПК форевер))))
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
элемент 2171
Не хочу тебя огорчать Илья, зимой будет не догрев по трассе. Сам прошёл через это - этой весной. У меня две крышки пластиковые с 2171 и 21082 термоэлементом. 2171 температура срабатывания в кастрюльке - 83 гр, 21082 - 87 гр. На машине 2171 - по трассе даже при +20, температура двига 85, а с 21082 - 89-90. Да и писали тут уже, что пластиковую крышку нужно с 21082 элементом.
КлАН, не было крышки 21082, взял 2171. Ну так значит эксперимент только начался) ))
Добавлено через 6 минут КлАН, может быть я и поторопился, что взял 2171, но реально напрягала ситуация с температурой 101 гр, очень хотелось избавиться от этого.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
У меня в пробках доходит до 100 карлсон сгоняет до 95. Если едешь падает до 89С
И это правильно, если конечно не работает кондишен. А в 93 в пробке без кондишена я что - то слабо верю, если все исправно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от КлАН
Не хочу тебя огорчать Илья, зимой будет не догрев по трассе. Сам прошёл через это - этой весной. У меня две крышки пластиковые с 2171 и 21082 термоэлементом. 2171 температура срабатывания в кастрюльке - 83 гр, 21082 - 87 гр. На машине 2171 - по трассе даже при +20, температура двига 85, а с 21082 - 89-90. Да и писали тут уже, что пластиковую крышку нужно с 21082 элементом.
Разброс открытия любого изделия нормируется на 85 градусов +- 2. Так что может быть 83, может быть тже 87, может быть и 85. ТОже самое с элементом на нормированных 87. Так что не надо раньше времени расстраивать.
Малый круг существует для прогрева ДВС, т.е. выше 85*С - ДВС прогрет. Не спорю что 90*С лучше (оптимально), но +85...89*С - не недогев.
Зимой, если что, можно и нижнюю часть решетки закрыть. Летом так просто на повышенную темп-ру не повлияешь.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Малый круг существует для прогрева ДВС, т.е. выше 85*С - ДВС прогрет. Не спорю что 90*С лучше (оптимально), но +85...89*С - не недогев.
Зимой, если что, можно и нижнюю часть решетки закрыть. Летом так просто на повышенную темп-ру не повлияешь.
Во мануалах рабочая температура двигателя 21126 указывается как 90-105 гр. Термостат в машине должен обеспечить выход в рабочий дипазон вне зависомости от окружающего воздуха. Достигается за счет величины приоткрытия. И вот тут похоже у термостатов купленных вне завода беда - или неодкрытвают, имеем "перегрев" или недогрев за счет того что на начальное приоткрытие слишком велико . Вот похоже так....