Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от сом
] SamT, ну давай новичёк рассказывай всё по порядку и поподробнее! Лучше конечно профиль заполнить, но и так сойдёт! Интересует: пробег, какая ОЖ, какие ролики. Что делалось с машиной. Ну и другие подробности если есть. Пиши не стесняйся!
Пробег, вот вот 50 тыс будет, антифриз Carbon Felix (красный), где то на 30 тыс менял ее, а менял из-за того что был изначально залит с завод Carbon Felix, а этикеточка была что залит Тосол, ну я и добавил тосола, а потом понял что, что то не то, смешал получается одно с другим, рисковать не стал и заменил полностью.
Ролики пока заводские стоят, но в месте с Пиленгой приехали и натяжной Dayco и Inna2112, сегодня купил болт, осталось шайбу найти, ну и в раздумьях точить бортики или нет на Ina. Ремень уже заменил, поставил Gates.
Помпа Pilenga, уже 3-я помпа за последние 5 тыс, заводская потекла на 45 тыс, вернее заметил когда ТО делал, потом была ТЗА, очень долго выбирал, но итог понятен, 2 тыс и потекла, затем была Хепу, 3 тыс и зашумела.
Честно говоря, тоже уже очень достала эта проблема с помпами, такое ощущение, что специально издеваются над людьми.
Цитата:
Сообщение от SamT
Пробег, вот вот 50 тыс будет, антифриз Carbon Felix (красный), где то на 30 тыс менял ее, а менял из-за того что был изначально залит с завод Carbon Felix, а этикеточка была что залит Тосол, ну я и добавил тосола, а потом понял что, что то не то, смешал получается одно с другим, рисковать не стал и заменил полностью.
Ролики пока заводские стоят, но в месте с Пиленгой приехали и натяжной Dayco и Inna2112, сегодня купил болт, осталось шайбу найти, ну и в раздумьях точить бортики или нет на Ina. Ремень уже заменил, поставил Gates.
Помпа Pilenga, уже 3-я помпа за последние 5 тыс, заводская потекла на 45 тыс, вернее заметил когда ТО делал, потом была ТЗА, очень долго выбирал, но итог понятен, 2 тыс и потекла, затем была Хепу, 3 тыс и зашумела.
Честно говоря, тоже уже очень достала эта проблема с помпами, такое ощущение, что специально издеваются над людьми.
Ну вот наши машины похоже близнецы-братья! Даже комплектация совпадает! И моя покупная ТЗА прошла около 1ткм, после поставил хепушку с заменой антифриза на такой же феликс карбокс, какой и был с завода. Теперь вот поменяю антифриз на G-11 (кулстрим) и посмотрю как помпа отреагирует. Меняй ролики, помпу и задумайся о смене антифриза, может на наших помпоневезучих тачках это панацея? А пиленгу примерь сначала, может с ней фортанёт и ничего пилить не пидётся!
Сообщение от сом
Меняй ролики, помпу и задумайся о смене антифриза, может на наших помпоневезучих тачках это панацея? А пиленгу примерь сначала, может с ней фортанёт и ничего пилить не пидётся!
Помпу и ремень еще вчера поменяли, точить пиленгу все-таки пришлось, сначало было непонятно где цепляет, но все-таки вычислили ее. А вот с роликами тоже непонятка с натяжным Dayco, что то тут мнения на форуме противоположные, как его правильно натягивать, по инструкции или нет.
Serg901, очень вовремя появился уважаемый!!! Я менял Феликс заводской на такой же красный феликс, G-12 оба, теперь перехожу на G-11, с производителем пока не определился, но из статьи уже понял, что просто промыть водичкой не прокатит. Спасибо за вовремя предоставленную информацию!
Добавлено через 16 минут Serg901, ну удели ещё чуть внимания! Собираюсь покупать 2 канистры по 5 литров разведёного антифриза G-11, так вот как правильно промыть ни как не соображу, не могу понять пропорцию. Может у тебя есть готовый рецепт?
Сообщение от сом
Serg901, очень вовремя появился уважаемый!!! Я менял Феликс заводской на такой же красный феликс, G-12 оба, теперь перехожу на G-11, с производителем пока не определился, но из статьи уже понял, что просто промыть водичкой не прокатит. Спасибо за вовремя предоставленную информацию!
Цвет ничего не означает. К примеру (а не рекламирую) один и тот же антифриз «Cool Stream Premium»
- оранжевого цвета для автозавода Ford, г. Всеволожск,
- желтого цвета для Volvo, г. Калуга,
- розового цвета для GM-Opel, г. Санкт Петербург,
- синего цвета для Komatsu, г. Ярославль.
В розничную продажу этот антифриз поступает оранжевого цвета.
Жаргонная классификация для ОЖ FELIX обманчива - нет у них допуска от VW TL 774-D
См. FELIX: допуски и одобрения автопроизводителей http://www.tosol-sintez.ru/?id=875. Если был «FELIX Carbox® G12» - в названии используют G12 (старая индейская хитрость, типа Panasonic -> Panasonik) и одобрение на применение http://www.tosol-sintez.ru/?id=3471.
Поэтому мое отношение к Felix - отрицательное, т.к. кроме российских автозаводов и пару из СНГ, более никого из серьезных нет. Небольшой опыт пользования: с завода был залит Тосол-ТС Felix, не прошло и 2 лет как он превратился в грязно-бурую жидкость, не смотря на их заверения о долгом сроке работы, пробег был на тот момент менее 20 ткм.
Но я его никому не навязываю (мнение).
Сообщение от Serg901
Небольшой опыт пользования: с завода был залит Тосол-ТС Felix, не прошло и 2 лет как он превратился в грязно-бурую жидкость, не смотря на их заверения о долгом сроке работы, пробег был на тот момент менее 20 ткм.
Я на 21124 около 50 ткм проехал на Тосоле ТС Felix -40 сливая, наливая, разбавляя новым и т.п.
Темнеет действительно очень быстро, заинтересовало, вот какие выводы. Отфильтровал тосол с помощью топливного фильтра, стал голубой и прозрачный как новый. Потом я эту взвесь вытащил из фильтра, помял в пальцах, поглядел через лупу - похоже на резину, взял на лезвие ножа и поджёг зажигалкой, запахло горелой резиной. Сделал вывод, что подразъело резину с патрубков системы охлаждения, короче эксплуатировал на тёмной жидкости дальше, никаких побочных эффектов при этом не заметил.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Отфильтровал тосол с помощью топливного фильтра, стал голубой и прозрачный как новый...
Т.е. присадки в этой ОЖ отсутствовали, краска и водно-этиленгликолевый раствор.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Сделал вывод, что подразъело резину с патрубков системы охлаждения, короче эксплуатировал на тёмной жидкости дальше, никаких побочных эффектов при этом не заметил.
И что из этого следует?