Всем привет!Машину приобрел недавно(не знаю чего в движек лилось)....Промывать-бы надо перед заливкой "моего" масла?...Решил Shell 10w40 залить.Пробег 42000,машина 2008г.в.
Всем привет!Машину приобрел недавно(не знаю чего в движек лилось)....Промывать-бы надо перед заливкой "моего" масла?...Решил Shell 10w40 залить.Пробег 42000,машина 2008г.в.
Привет. В пробег не верю. Смотан он у тебя. Соответственно нет смысла так париться с мотором. Заливаешь свое масло и все. Далее будет видно.
Сними маслозаливную пробку и посмотри внимательно внутрь. Там видно кулачок, часть вала и немного внутреннюю поверхность. Так вот если там чисто, нет черного нагара, то в мотор лили вполне адекватное масло и даже вовремя его меняли (при условии, что на машине нет газового оборудования - там всегда чисто). Если все так, тогда особо не парься: прогрел, слил старое, заменил фильтр и залил новое. Вот только 10W40 по мне так густовато. Лучше 5w40 или 5w30. Тем более сейчас, зимой. У вас холоднее, чем в Ростове.
Сними маслозаливную пробку и посмотри внимательно внутрь. Там видно кулачок, часть вала и немного внутреннюю поверхность. Так вот если там чисто, нет черного нагара, то в мотор лили вполне адекватное масло и даже вовремя его меняли (при условии, что на машине нет газового оборудования - там всегда чисто). Если все так, тогда особо не парься: прогрел, слил старое, заменил фильтр и залил новое. Вот только 10W40 по мне так густовато. Лучше 5w40 или 5w30. Тем более сейчас, зимой. У вас холоднее, чем в Ростове.
Ко мне тоже приезжали знакомые друзей такие на б.у авто на радостных эмоциях мол давай че нить сделаем, промывочку бахнем, и прочее, а я смотрю кузова у авто нет, то бишь был всажен, салон весь блестит-затертый до глянца, а на приборке 60000км в среднем, мотор весь на герметике казанском, то есть трясли зачем-то, птс хозяев более 4. Обычно говорю хорош восторгаться, давай так масло зальем новое и посмотрим, приедешь через 3000км. Обычно начинался дикий жор масла,не говоря о других косяках, я и говорю- капиталить мотор надо нормально, да и зачем, машина хлам вся по сути. Ее "высушили". Мало кто капиталил, все сразу на авито обьявы бегут размещать. Кулачок не факт, блестит но масло жрет. Посему я и сказал, надо сперва подождать. тысяча пройдет без приключений, тогда можно заморачиваться. А то вкинешь денег на ублажение мотора, но он как был трупом, так и останется.
Rolsen, у дядьки в гараже белая четырка 2009 года с пробегом в 23 т.км, единственный хозяин и пробег реальный потому как выезжает очень редко, внутри запах новой машины и все на ней родное, так что не пойму чему удивлятся малым пробегам, люди разные машины покупают вот и пылятся до поры-времени в гаражах. Сергей240274, я пару раз делал так на приобретенных машинах: слил старое масло залил дешевой полусиньки, откатал бак и залил уже нормальную полусинь типа того же шелла или мобила, кстати хвалят мастера и полусинь газпромовскую - смолкают поющие гидрики.