Если кто-то берет подряд на выполнение работ, делает качественно и в срок и получает за это оговоренные деньги - тут все по честному. Это нормальные люди делающие достойный бизнес.
Цитата:
Сообщение от Axt
Это ты про кого написал, про сферического коня в вакууме?
Никакого коня Акст!!! И ты видимо очень далек от честного бизнеса. У меня дядя по такому принципу работает. Вкратце. Имеет собственный завод (начинал с пустого места) по разработке и производству приборов учета и контроля тепловой энергии, теплоносителей и других жидких сред. Есть заказ по оговоренной и фиксированной цене, качественно будет сделан и доставлен - будет и прибыль и черная икра. Никакой торговли и обмана, иначе кранты производству. Все по-серьезному и заказы на продукцию ему из всей страны идут, то есть довольно таки масштабно и стабильно. Это вот называется честным и прозрачным бизнесом.
Это не купи-продай-обмани по барыжьи! Интересно, к чему ты щас придерешься.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Имеет собственный завод (начинал с пустого места) по разработке и производству приборов учета и контроля тепловой энергии, теплоносителей и других жидких сред. Есть заказ по оговоренной и фиксированной цене
Оговоренная и фиксированная цена достигается путем обоюдного согласия или принудительно устанавливается покупателем? Как долго она остается фиксированной? Год, два, десятилетие?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Никакой торговли
Обмен произведенной продукции на деньги и есть торговля.
Цитата:
Сообщение от Foland11
ты видимо очень далек от честного бизнеса.
Ты видимо очень далек от любого бизнеса вообще. Как забавно наблюдать за людьми, рассуждающими о том, в чем нихрена не понимают.
А-ха-ха-ха!!!
Написать? Про моих работодателей? А-ха-ха-ха!!!
Ты пользуясь своим логическим коньком наделал каких то логических цепочек и выводов непонятно из чего а теперь просишь меня написать про работодателей.
А-ха-ха-ха!!!
А в туалете ты тоже сначала подтираешься потом какаешь?
Уклон, зацени мою логическую цепочку!
Хамишь, парниша. Какой смысл ты заложил в свое сообщение о честных бизнесменах, отвечая им на мой вопрос о твоих работодателях? И как в твою голову вообще могла прийти мысль о том, что бизнесмен может быть честным, если ты "в сортах говна не разбираешься"? Или уже разбираешься?
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А чего ты так разволновался при упоминании ст. 159 УК РФ?
Мне-то от чего волноваться? От того, что ты обосрался, пытаясь натянуть сову на глобус? Если 159-я применима к человеку, продавшему восстановленный после аварии автомобиль, приведи хоть одно решение. И причем тут ваучеры? Что за хаос в твоем воспаленном мозгу творится?
Оговоренная и фиксированная цена достигается путем обоюдного согласия или принудительно устанавливается покупателем? Как долго она остается фиксированной? Год, два, десятилетие?
Да какая тебе разница, если я тебе отвечу! Все равно вопрошать будешь и искать лазейки для придирок. Я написал вкратце и правду, остальное на твою голову.
Цитата:
Сообщение от Axt
Обмен произведенной продукции на деньги и есть торговля.
Все понятно с тобой...
Где увидел обмен продукции? Когда один платит за заказ продукта, а второй этот заказ-продукт выполняет, производит. Все у тебя в каком то обмене крутится. Все под одну копирку какую то. Торговля - Отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, доставка товаров, их хранение и подготовка к продаже.
Цитата:
Сообщение от Axt
Ты видимо очень далек от любого бизнеса вообще. Как забавно наблюдать за людьми, рассуждающими о том, в чем нихрена не понимают.
Все ясно, я пас дальше с тобой языком молоть. Забавно мне почему то тоже. Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось Foland11; 09.08.2017 в 01:05.
Да какая тебе разница, если я тебе отвечу! Все равно вопрошать будешь и искать лазейки для придирок. Я написал вкратце и правду, остальное на твою голову.
Никаких лазеек для придирок. Любой бизнес подчиняется законам рынка. И ответить, что цена остается фиксированной десять лет или что ее самовольно назначает покупатель ты просто не сможешь. Потому что это будет бредом.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Где увидел обмен продукции? Когда один платит за заказ продукта, а второй этот заказ-продут выполняет, производит.
Покупатель переводит деньги на счет продавца, продавец со склада покупателю отгружает продукцию. Это не обмен продукции на деньги? Дядя бесплатно приборы учета раздает?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Все ясно, я пас дальше с тобой языком молоть. Забавно мне почему то тоже. Спокойной ночи!
Естественно, ты пас. Потому что знаешь только то, что у дяди есть завод по производству приборов учета и что ему хватает на черную икру. А как эти приборы превращаются в икру, ты понятия не имеешь. Спокойной ночи!
А как эти приборы превращаются в икру, ты понятия не имеешь.
Да ладно умничать то! Я ясно дал понять, что прибыль идет от таких понятий как: сделал, произвел - продал, реализовал. А не купил, перепродал втридорога и нажился.
Зачем ты все переворачиваешь.
Теперь я точно баиньки пошел.
Хех...Да они (концерн GM) там у себя и на родине (Америка) бардак не хуже развели- рабочие в перерыв бухают неслабо и потом идут собирать тачки)))) Да и уволить их практически нельзя, ибо профсоюз пригрозит судом работодателю, типа мелкий грешок-все норм. https://www.youtube.com/watch?v=-q4xzMHora0
Есть заказ по оговоренной и фиксированной цене, качественно будет сделан и доставлен - будет и прибыль и черная икра. Никакой торговли и обмана, иначе кранты производству. Все по-серьезному и заказы на продукцию ему из всей страны идут, то есть довольно таки масштабно и стабильно. Это вот называется честным и прозрачным бизнесом.
Это называется Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и продажи товаров, оказания услуг.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Это не купи-продай-обмани по барыжьи! Интересно, к чему ты щас придерешься.
А продает он сразу населению или посредникам? А посредники свои расходы в цену на приборы закладывают и продают или еще прибыль с этого хотят иметь?
И вот тут возникает у меня закономерный вопрос, если приклеил 20% с оборота, это барыга или честный предприниматель? А если производитель приклеил, после производства 20%, к себестоимости? Где та грань?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
У Уклона спроси - он юрист.
Зачем ты лезешь не в свою область знаний? И так с аргументацией беда, а тут вообще в несешь чушь..
производитель реализует продукт собственного труда. сделал-заработал. перекупы торгуют информацией-зная где купить дешевле и продать дороже. им платят за "воздух". количество продукта в стране от их деятельности не увеличивается.
продаваны заинтересованы в "прогибе" производителя и "разводе" потребителя.
как, если не тебе этого не знать))) ревун-яркий показатель)
Но они то торгаши-перекупы, это наверняка знают, но гнут свою палку (им же нужно защищать свою честь!) показывая своё понимание в сфере сбыта и торговли. Боже, какие они трудоголики и душки! И главное ужас грамотные и красноречивые.