syava-gor1, ты на поршнях сам кольца стыками "по линейке" повернул или это они сами так у тебя в моторе прокрутились?
Есть видео как стоят в моторе,ноя их не выкладывал. Я это для себя снимал. Кольца развёрнуты были. Но по разному.Если вопрос чести ,то возможно потом выложу.По линейке для фото поставлено.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
какое масло?
я ранее отвечал.Тех кто не отвечает и не показывает я запомнил.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
если коррозия сама по себе происходит от наличия водяных паров на фоне высокой температуры
Как ты просто поделил пары раствора (ОЖ), только РБ не ректификационная колонна, а преимущественно закрытый сосуд.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
К наличию присадок это вообще отношения не имеет.
Бред, учи матчасть)))
Цитата:
Сообщение от Kostikov
В конце концов машине 9 лет...
Я продал 9 летнее с родной крышкой РБ, в которой пружины сохранились с завода - неоднократно упоминал в темах.
Заводской Феликс к 2 году превратился в рыжую бурду и был сменен на др., а не очищен)))) Следующие объемы выхаживали без проблем (время/пробег), но все равно заменялись, как того рекомендовал производитель (CoolStream).
Сообщение от Serg901
Как ты просто поделил пары раствора (ОЖ), только РБ не ректификационная колонна, а преимущественно закрытый сосуд.
Ц
У тебя пары идут не только из РБ, но и из атмосферы.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Бред, учи матчасть
Мат.часть по коррозии материалов я знаю прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я продал 9 летнее с родной крышкой РБ, в которой пружины сохранились с завода
Отсюда вопрос - а работала ли крышка как ей положено...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Феликс к 2 году превратился в рыжую бурду и был сменен на др., а не очищен
Так и в этом моторе уже четвертая порция залита, а "мусор" все равно есть. Парадокс, не правда ли? Спорить на эту тему не собираюсь, т.к. фото фильтра выложены. Фильтр, вкряченный в свою же новую машину я тоже выкладывал. Можете продолжать верить в чистоту СОД дальше, я вас переубеждать не собираюсь...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Значит так. Кулстрим я не куплю. С завода был,до сих пор его (выковыриваю). Феликс красный. Нет претензий,на ощупь ,на цвет,на запах. Старый слитый феликс не вызывает эмоций.
Добавлено через 6 минут
Цилиндры померил,поршня померил(старые и новые),приспособу сделал(сухарить). Кино,фото завтра. Надо в приспособу внести изюминку. (я так думаю). Хрен вы меня теперь убедите как то по другому. Да и раньше не убеждали.
Пытаемся смотреть. 1. старый гр В. , 2. Он же, 3.новый гр С, 4.он же, 5.старый ниже- всё тоже,6.новый ниже- всё тоже. И того новый на 0.03 толщё. Старый гр. В,Новый гр.С.
syava-gor1,итого имеем износ поршней примерно 0,02мм. Это очень мало. Судя по последнему видео поршневая была еще очень живая. В нее я бы не полез. А все траблы очень похоже из-за ГБЦ. На том клапане, что "не такой как все" следует изучить стержень. Может на нем риска и масло шло через сальник. Сгорало на клапане. Клапан перегревался. Терял герметичность и был расколбас. Еще как вариант масло попадает между втулкой и корпусом ГБЦ, но это редкий случай.