В РТ забраковано 3 процента проверенной ввезенной алкогольной продукции
15 Сентября 2009 г., 11:12
(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»).
В январе-августе текущего года сотрудниками Госалкогольинспекции РТ было проинспектировано 75,7 тыс. дал алкогольных изделий (в том числе в августе – 3,9 тыс. дал) и 904,9 тыс. дал этилового спирта (в августе – 36,5 тыс. дал) производства предприятий-изготовителей Республики Татарстан. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.
Кроме того, проинспектировано 14,9 тыс. дал этилового спирта производства ООО «Сканди» из Самарской области, ввезенного ООО «Нурлатский ликероводочный завод», 113,1 тыс. дал ввезенного из-за пределов республики спиртосодержащего сырья для производства алкогольной продукции (виноматериалы, спиртованные соки, коньяк).
Проверенная алкогольная продукция производства республики, ввезенные спирт и спиртосодержащее сырье соответствуют установленным требованиям. Всего проверено 1615,6 тыс. дал ввезенной алкогольной продукции 2737 наименований, в том числе 415,9 тыс. дал водки 248 наименований.
По итогам проверки было забраковано 49,4 тыс. дал или 3 процента проверенной ввезенной алкогольной продукции. C начала текущего года испытательной лабораторией Госалкогольинспекции РТ и Республиканским центром независимой экспертизы и мониторинга потребительского рынка были проведены испытания 7772 образцов этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также 30 образцов питьевой воды.
мне тут сказали что на приорах на педали газа стоит ограничитель..это правда?
нет там ничего...я не в курсе ...у меня дроссель на 100% открывается по БК "Штат", никаких ограничителей не снимал...прет как надо...это старый миф про отгиб педали...если дроссель открывается хорошо то ничего отгибать не надо...диагност по компу может посмотреть открытие дросселя на ТО