Re: ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТО!!! (впечатления, делимся опытом)
Не давно, а точнее в пятницу на субботу (11-12 ноября) было путешествие в Кубинку, в музей боевой техники.
По научному: 38-й Научно-исследовательский испытательный ордена Октябрьской революции Краснознамённый институт бронетанковой техники имени Маршала бронетанковых войск Федоренко Я. Н.
Планировал давно, но время только сейчас нашел.
Выезд в 20-00 на Тойота Ленд Крузер 200. На своей не поехал так как по комфорту на дальнее расстояние не сравниться.
Дорогу почти привели в божеский вид, откровенных ям и дыр нет, средняя скорость 80 км\ч, но и расход вышел 12 литров диз топлива, для такой машины очень экономично
Как вы в курсе Россия захлестнула африканская чума, по трассе кордоны, кучи соженой свинины, слезы владельцев бедной хрюшки, армейские патрули, даже к бутерброду с беконом придирки были. Ад одним словом. даже нас тормозили!!! 2 раза, перед Курском на посту, и перед Москвой, тоже на посту.
Ну в общем доехали, по дороге были проблемы на заправках с диз. топливом. Все заправки имелись виду только те которые я знаю (Лукойл, газпром и "подсолнухи")
Музей. стоянка маленькая, мы были первые. (чет фото не грузятся). Печально, но сами фотки можно найти на сайте, лучше в живую смотреть, впечатляет.
Радует что народ интересуется военной техникой, когда мы уезжали (нам понадобилась 3 часа что б пройти все ангары, да и то вконце спешили, змерзли однако) стоянка забита, Народ приезжал автобусами!!! Хотя причина онлайн игра world of tanks, сам играю и заметно что приезжие хотят увидеть в "живую".
На обратной дороге посетили Украинский ресторан, рекомендую, после Москвы сразу, и видели аварию в Курской области (начальники области какие то, яндекс подсказал потом).
Вобщем, рекомендую этот музей, ни один мужчина не останется равнодушным.
Пы. Сы. про костры и слезы это шутка, но кордоны стоят, у нас даже казаки участвуют, с шашками
Santana,фигня там написана, погода отличная, дорога сухая, гнали они просто сильно. У них получается что все виноваты, природа, дорога, КАМАЗ!!!! ( не удивлюсь если он еще окажется виноватым), знаки, разметка. Кочегарили они хорошо, нас обогнали примерно за 5-10 км до аварии.
Две недели назад катал пробегом Белгород-Бердичев,туда обратно 1500 км, таможня ,дьютик,траса более менее(единственное местами кап ремонты полотна делают- немного потерял по времени) под вечер дотолкался к Борисполю, сдесь мой любимый участок дороги- до Киева 130 в красном кругу.В Киеве само собой остановка, разговоры с друзьями, покупка киевского торта.Потом Житомир и сам "Бердос".Встреча.... Через 2 дня обратно, по томуже алгоритму. Прошло все путешествие на ура-ни гвоздя ни жезла,сам себе не верил,не мог нарадоваться. И вот оно огорчение- перед самой укр границей пост ДПС, останавливают,мокументы,пр ойдемте(а уже 20.00 по нашему) короче дул в какието допотопные стекляшки и ржал с этих идиотов,тест ниче не показал-давай мне мозг выносить мол ничего не употребляли... мурыжыли минут 45. после чего я не выдержал(иногда срываюсь) ах да до этого тупо молчал-было немного интереса чем закончиться представление.но так как это затягивалось я им выпалил чтото вроде этого, цитата:- ну че вы долго еще будете мозг выносить, вы вообще определитесь,а то чето непонятно на каком основании остановили, так чисто постебаться чтоли. Я что по вашему вообще придурок-еду на дольняк с ребенком+жена, другое государство и чегото по вашим словам "употреБЛять"... Такого хода они не ожидали явно, я и сам немного удивился- тупо отдали мокументы,+ досвидания.Тут меня чтото понесло-я начал просто ржать(почти до слез),хотелось еще конечно после этого подискусировать но удержался.ушел,незабыв смачно хлопнуть дверью...
Мне тож нравиться пообщаться,в пределах разумного.А тут достал черную шкатулку(типа АИ-2) извлек стекляные капсулы, ломал кончики ,натянул на пакет,надел мундштук- все это делалось неспеша, с таким умным лицом, как будто это достижение нано технологии.ДА! дунуть с первого и второго раза неудалось, он говорит дуй,а у меня глаза на лоб лезут-никак не дуется, минут 5 ему обьяснял, потом он всетаки взялся разбирать свой аппарат Станиславского....и т д.В общем бред полный.ШАКАЛЫ МЛЯ!!! одного не пойму, че немогут норм приспособ скинуться купить...
п.с. Самое смешное в той истории было даже нето что такой тестер я видел еще при Союзе, а то что глаза у мя были реально как у быка-за сутки до дороги был квас кирогаз с дом вином. в пути тока кофеин и иногда сигарета.
Летом ездил на юг на родину в Новороссийск 1354 км через ваши края Курск-Обоянь-Прохоровка-Белгород-Короча-Россошь-Богучар .Дорога мне понравилась не загружена состояние полотна хорошая а горки просто улет то верх то вниз...)))Заправлялся в Андреевке качество и цена бензина отличная но Воронежской области от цен за 30 глаза полезли на лоб да и от качества не уверен что отличный залил чтобы да тянуть до Россоши это было на обратном пути когда ехал домой с юга..!!!Но в одном месте ночью перед самым Белгородом выскочил на встречную полосу как, сам не понял, понял когда мне начали моргать фарами))))!!!!!!!!! а так спасибо другу НАВИГАТОРУ вывел.
__________________ Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Marlene Dietrich