Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку. Часть 2
Конечно всё будет зависеть от степени подержанности иномарки, хотя по любому уж лучше новое, чем кем то до тебя уже использованное и неизвестно ещё как.
Цитата:
Сообщение от BLANKO33
Конечно всё будет зависеть от степени подержанности иномарки, хотя по любому уж лучше новое, чем кем то до тебя уже использованное и неизвестно ещё как.
есть такие авто например как корона бочка (190-ый кузов, гв 1992-95), где степень подержанности и условия эксплуатации при покупки не играет ровным счётом никакой роли... смотрится только движок (все кроме 2С, дизелюка не смотрится вообще, по причине того, что отсекается сразу)) и коробка (в случае с автоматом), усталость подвески - лишь повод для торга) цена живого экземпляра неизменно не смотря ни на какие кризисы и инфляции вот уже последние 15 лет будет крутиться вокруг 150тр) вот это я понимаю - стабильность)
Цитата:
Сообщение от BLANKO33
Согласен, но от части. Конечно новое авто одной марки и модели лучше. Я и сам приверженец этого мнения. Покупал два авто новыми. Да эйфория присутствует)). Но есть масса нюансов. Я купил новую 12-ху проездил 3 года и больше 100т.км пробега, потом купил Приору в максималке, проехал 4 года и чуть больше 50 т.км. Цены выросли просто нереально. Итак теперь дешевый бюджетный авто стоит 0.5 миллиона. А к сожалению бюджет на авто составлял у меня не более 600-650т.р. Итак остается бюджетный сигмент. ВАЗ,именно начнем с него, это невысокая цена относительно других, простота в обслуживании, ремонтопригодность. За 500-600 т.р можем рассматривать варианты. Итак Приору покупать смысла нет, я на ней уже 4 года откатал. Смотрим новинки и вот мы видим логан вагон с шильдиком ВАЗ. Не спорю, спрос будет на авто. Как бы подвеска логановская славиться, подрамник присутствует, не маленький клиренс и огромная вместительность, вот, вот оно, идеальное дачное авто! Все плюсы его функционала мне не нужны, передвигаюсь по городу, дачи нет, живу в ч.с. Далее Альмера. Вот, это же блюберд один в один. Ура маленькая синяя певчая птичка, символ счастья и удачи. Прокатился, не капли не блюберд. Сел увидел логановский салон,как еще и оказалось и двигатель и подвеска. Не очень мне нравяться конструкторы, как заявили удачная адаптация под российский рынок. Выдрать 2.0 сердце блюберда от ниссан и поставить тошнотик 1.6 логан? Далее китай авто, здесь масса предложений, просто разбегаються глаза. И кроссоверы лефаны,ховеры и прочие, и большие седаны брилианс и эмигранд, садись и в путь. К стати люди покупают. Я не решился. Дальше цены резко за 600) Так что же лучше, новый ВАЗ за 0.5 млн.р или Б.У ино. Если бы Ваз предложил свою новую модель за эти деньги, к примеру как "проэкт С" или лада Силуэт. Вопросов нет, купил бы не задумываясь!! Веста и Х-рей вообще вилами на воде нарисованы. Приора за 0.5 млн.р откровенно несерьезно,платформа изжила себя. Автокредит? Извольте,конские проценты, автокаско. Ударожат авто чуть ли не на 50%. Далее зимняя резина, диски и обслуживание у О.Д. просто съедят массу вашего бюджета. В итоге Вы не имеете машину, машина имеет Вас. Как вариант Б.У. авто. Можно подобрать авто с мизерным пробегом, с хорошей историей, в комплекте резина,допы и прочее. Конечно новое есть новое, но бюджет есть бюджет. Так случилось что я езжу на Б.У ино. До этого ездил на новых ВАЗ. Скажу вам честно я не огорчен))) Если не сказать иначе.
Цитата:
Сообщение от Hidros
Serg12, да кто ж спорит то. Кому название важней , а кому то ездить.
Именно, я с Вами полностью солидарен. Ездить, причем совсем неплохо когда эта самая езда приносит иногда удовольвствие! Поверьте, мне глубоко без разницы какой шильдик у моего авто на радиаторной решетке. Главное что бы мне было комфортно зимой и летом, тормоза,адекватно реагировали,двигатель уверенно вез,кузов и салон не скрипел, а рулевое управление и подвеска четко выполняли мои команды и прощали шалости, ну и соответственно современный дизайн. А если это еще и ВАЗ, вообще прекрасно. Конечно унификация это хорошо, но вся платформа 2108 уже должна быть списана))
Serg12, прежде чем что-то списывать , надо что-то придумать . А то так можно всех и вся посписывать , как в 90-е и остаться без штанов . Альтернатива то где ?
Я могу понять когда люди покупают новую иномарку , там есть гарантия . Но , бу своей " загадочностью " вычеркивает свои вероятные преимущества .
Ни на одном автосервисе вам не укажут на степень износа детали . Найдут неисправность , укажут детали которые надо заменить . Но никто не скажет : вот этот сайлент надо будет заменить через 5000 км или ДПКВ накроется через 3000 . Потому что нет средств диагностики которые на собранном автомобиле выявляют степень износа детали .
Так что все разговоры о диагностике и осмотре б/у перед покупкой и "осознанном " выборе считаю некорректными .
Вот желание ездить на автомобиле " не хуже других " есть . А денег - нет . Поэтому б/у и покупают .