Андрей1975, общеизвестно, что слово "хохол" - оскорбительная кличка украинцев. Называют их так, как правило, в негативном контексте и с оттенком пренебрежения. Мне лично оно очень режет слух. Особенно в последнее время, поскольку я все чаще слышу это слово в российских СМИ. В России оно употребляется повсеместно в качестве синонима слова "украинец". Хотя все прекрасно понимают, что это не одно и то же. Огорчает то, что даже самые образованные и интеллигентные россияне изображают "искреннее удивление", когда им сообщают, что "хохол" звучит оскорбительно.
Нет, конечно, я понимаю шутки, и согласен, что смеяться над собой очень даже полезно для здоровья, но представьте на минуту, что бы началось, если бы на любом украинском или российском канале евреев даже в шутку назвали "жидами". Так почему же оскорблять украинцев стало хорошим тоном?
Относительно Пантеры, то баллы ей выданы после того, как она была чётко проинформирована, что её точка зрения расходится с общепринятыми нормами поведения в цивилизованном обществе. Баллы заслужены.
общеизвестно, что слово "хохол" - оскорбительная кличка украинцев.
Почему оскорбительная ?
....Произошло, видимо, от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших чуб (оселедец). Тюркское происхождение термина дает возможность перевести его как «небесный», «сын неба». В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России. Русские старообрядцы-липоване (дельта Дуная) называли хохлами православных украинцев и русских.....
А дальше идут не лестные отзывы
Огорчает то, что даже самые образованные и интеллигентные россияне изображают "искреннее удивление", когда им сообщают, что "хохол" звучит оскорбительно.
Доцик,
не знаю че тут оскорбительного. но если честно больше всего дундуков которые долбят мне в личку с Украины.....и будет тужиться до посинения доказывая мне что если иммо глюкнет руль крутиться перестанет
А че там Пантера сказала?
изображают "искреннее удивление", когда им сообщают, что "хохол" звучит оскорбительно.
Доцик, у меня и сейчас это вызывает удивление.И поверь, если бы я тебя так назвал, не зная того что тебе это не приятно, я бы не имел ввиду ничего оскорбительного.
Доцик,
не знаю че тут оскорбительного. но если честно больше всего дундуков которые долбят мне в личку с Украины.....и будет тужиться до посинения доказывая мне что если иммо глюкнет руль крутиться перестанет
А че там Пантера сказала?