Спасибо Foland11, сегодня сделал сход развал все супер стала, управляемость в норме, чегото больше от сс не вижу, ну я их и брал не ради крутой управляемости а ради надежности!
рудёжка должна поострее быть. они же со смещением, то есть кастер изменился, стойка свалила назад
хотя рулежка тоже на них неплохая как раз за счет кастера
зачем? что это дает? по инструкции верхнее фото правильное, а что дает нижнее фото?
Цитата:
Сообщение от PV.
Предположу, увеличение кастера?
Верно, увеличение кастера, для этого опоры и приобретались. К томуже при установке "по стрелкам" пружины терли чашки с внутренней стороны, теперь нетрут, как говорится, двух зайцев.
может я не в тему но прошу простить.....у меня ваз 21124 но с приоровской подвеской. купил опорники ss20 на приору но теперь вопрос нужны ли чашки под пружины ? в комплекте ss20 их нет и в магазинах про это не знают....
при установке "по стрелкам" пружины терли чашки с внутренней стороны, теперь нетрут,
...Это пружины терли чашки арок колес изнутри? в смысле когда опоры стояли по стрелкам, то стороны витков пружин, смотрящие внутрь, терли металл арок?
мне тоже поставили такие опоры прошлым летом, но я такого не наблюдаю...
наверное на заводе штампы разные арки и чашки делали...
Верно, терло внутреннюю часть в арках. У тебя стоят как на первых фото? Имею ввиду шток немного вовнутрь?
ну да...ставил мастер в официальном салоне Воронежа, во время ТО-3. Ставил первый раз (сам признался). Если бы при установке увидел опасное приближение пружин к внутренней части арок, то не стал бы собирать до конца.
И я недавно снимал локера, клеил полоски вибры на внутрь крыльев, смотрел - тоже следов задевания нет, есть зазор.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Ges
Чашки нужны, ...
...а, воТТ в чем дело!! кажисть допер!
я вместе с этими опорами еще купил желтые полиуретановые шумо-виброизоляторы,
воТТ http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...product_id=358
ставил мастер в оф салоне Воронежа на патриотов 47 (столкнулся с такими опорами и делал первый раз!), он эти желтые резинки вставил внутрь штатных чашки и прокладки. То есть пружина верхом сидит в желтом виброшумоизоляторе, а он надет на штатную прокладку, затем чашка и подшипник опоры. Кажется так.
Опоры стоят по инструкции стрелками вперед, и ничеВо не трет!