заморочился! поставил пару 4,13........... пришлось искать потроха от 10й кпп.......стояли потроха кпп новейшей разработки автоваза - гибрид 8ой и 10й кпп.....коробас слеплен на герметике....пятую оставил родную, она на сипараторе..
в ходе работ разумеется выскочили головники, зубья вторичного и первичного валов не стыковались на 1,5-2мм..........поставили шайбу от привода пассата между стопорным кольцом ведущей шестерни и внутренней обоймой подшипника вторичного вала......
в итоге собрана кпп лучше чем та что собрали на заводе.....ни шума ни хруста!
пару советую ставить всем - одни плюсы, тем кто много ездит по трассе наверное лучше купить пятую 0,73
истории про тракторную первую - вымышленные, про пятую тудаже......140(по спидометру погрешность 5-7проц в большую сторону)4тысоб/мин......динамика по сравнению с 3,7 просто чума, если брать режим 4-6тыщ об/мин......40на четвертой не проблема, жмем на газ и приорка уверенно набирает ход!
Последний раз редактировалось Алексей_36; 17.01.2012 в 21:21.
Я вот думаю, если есть в продаже шестерни на любую передачу - значит должна же быть процедура их распресовки в условиях, если не гаража, то хотябы приличной СТО. Лично я хотел бы изменить только первую на 3,17 и пятую на 0,73 передачи + г.п. 4,1 Если есть у кого подобный опыт - поделитесь пожалуста.
Я вот думаю, если есть в продаже шестерни на любую передачу - значит должна же быть процедура их распресовки в условиях, если не гаража, то хотябы приличной СТО. Лично я хотел бы изменить только первую на 3,17 и пятую на 0,73 передачи + г.п. 4,1 Если есть у кого подобный опыт - поделитесь пожалуста.
это невозможно, известно же что передаточное число выбирается в паре шестерен, на вторичном съемная, на первичном нет!
вам нужен 102 ряд! и то при условии что у вас 10ая кпп, иначе переход на нее, как это сделал я....................... можно осуществить переход на потроха 08 кпп (вторичный вал понадежней).
к тому же 4,13 пара считается не стандартной и сеществуют два вида соответственно под 08 и 10кпп, на "модернизированную" приоровскую (с 3мя шпильками под стартер) тюнинг пары и ряды не продаются!
только что доглядел что у вас калина! если 8кл двиг, то 10кпп........если 16кл двиг то либо 10я кпп(2шпильки под сартер) либо модерн приоровская (3 шпильки под стартер)
Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Сообщение от НиколЮр
поставить отдельно от первичного вала можно только пятую, стоимость ее помоему около 3,5 тыс....
был опыт установки на калину родственника 102го ряда и гп 4,13......установка потребовала крапотливой работы, качество тюнинга (ряда) удовлетворительное...........к п после установки ряда стала шуметь заметно больше!
разница с рядом (102) и без ряда не значительная......ну может на пятой полегче идет, но и на стандартной пятой не особо то и не разрывается двиг, обороты приемлемые некритичные!
Алексей_36, спасибо за информацию. У меня Калина с приоромотором и модернизированная КПП, г.п. 3,9 (как мне сказали в салоне, я сам не проверял, выпуск-октябрь 2010) . А в неё можно будет внедрить 103-ий ряд и г.п. 4,3 с переходным комплектом.
Гл.пара 3.9 устанавливалась только на Калине Спорт, в остальных случаях 3.7.. А в Автосалонах (при продаже авто)частенько преувеличивают.
Вообщето АвтоВАЗ официально заявллял, что с зимы (или с весны, уже не помню) 2010-го года на все Приоры и Калины с двигателем 21126 будут ставиться модернизированные КПП с г.п. 3,9 , на остальные 3,7.
Добавлено через 42 минуты
Я ошибался, г.п. 3,9 ставят на Калины с двигателем 1,4. Прости меня, Mikki Ruk.
Если честно, еще ни разу(кроме Калины спорт) не попадались КПП с 3.9, все идут с 3.7, даже свежие авто 2010 и 011 года. Проходят через мои руки много коробок переднеприводных авто Лады и по сей день.
Кстати, сегодня была машина 1119 16кл. 1.4L, и хозяин был на все сто процентов уверен, что у него 3.9(как заявлял оф.АвтоВаз)он расстроился когда увидел в КПП гл.п.3.7. И в результате я установил ему 4.1. Денег у него не хватило и он съездил домой, после часовой поездки и привезя не хватающую сумму, он был в восторге, как хорошо и без напряга стал разгонятся его авто.
__________________ Кпп Сервис для ВАЗ: http://vaz08-015.ru/ http://7418850.ru
Алексей_36, спасибо за информацию. У меня Калина с приоромотором и модернизированная КПП, г.п. 3,9 (как мне сказали в салоне, я сам не проверял, выпуск-октябрь 2010) . А в неё можно будет внедрить 103-ий ряд и г.п. 4,3 с переходным комплектом.
можно! но без доработки двигателя не советую.......... считаю необходимым с такой парой двигатель крутить тысяч до 8..... в противном случае динамика разгона останется на уровне рева двигателя........
.............вот уже неделю катаю 4,13...........заметил что польза от пары ощущается тысяч с 3,5 до 5 в щадящем режиме и до 6,5-7 в "сражениях")))......
в режиме 2-3,5тысячи с 3,7 было по приятней....и с 1-2тыс опять рулит 4,13........
но это мои ощущения
ряд сиавить можно, но нужно ли? хороший ряд стоит от 15, а польза от него весьма сомнительная для двигателя с рабочим диапазоном 2-7тыс об.........
переходной комплект тебе понадобился бы, если переход осуществлялся с 10ой кпп на 8ую для использования лишь некоторых частей от 10й кпп....... переход с приорокоробки на потроха 08, наверное будет затруднителен...... по крайней мере я не эксперементировал!
.............учти что тюнинг ряды бывают и для 10й и для 8й кпп! и только лишь!
Добавлено через 1 минуту
подтверждаю "модернизированных" приоровский кпп, с парой 3,9 не бывает!!!!!
Последний раз редактировалось Алексей_36; 22.01.2012 в 22:26.
На всех переднеприводных авто семейства Ваз установлены штатные кпп с серийным рядом и г.п. 3.7 и что бы машина хоть как-то шустрее начала ехать коробки начинают тюнинговать. Вариантов комплектаций тюнингованных КПП очень много, они индивидуально подбираются самим хозяином под его стиль езды в программе расчета здесь:http://www.7418850.ru/program.htm Следует отметить, что за динамику авто отвечает главная пара, а ряд за скоростные характеристики на передачах и так же он убирает провалы между 1-2 и 3-4 передачей. К выбору комплектации следует относится внимательно.
__________________ Кпп Сервис для ВАЗ: http://vaz08-015.ru/ http://7418850.ru