Проверил сегодня еще раз полярность, я на 99% уверен, подключил все правильно. Потом подключил датчик напрямую к аккумулятору, он ведет себя также. Датчик от сигналки Шерхан Магикар 8. Блин, что можно придумать. Просто я не хочу ставить отдельную сигналку, хочу чтоб все работало с 1 пульта.
Проверил сегодня еще раз полярность, я на 99% уверен, подключил все правильно. Потом подключил датчик напрямую к аккумулятору, он ведет себя также. Датчик от сигналки Шерхан Магикар 8. Блин, что можно придумать. Просто я не хочу ставить отдельную сигналку, хочу чтоб все работало с 1 пульта.
В АПС есть еще условие, что датчик после срабатывания отключается на сколько-то, т.е АПС на нее не реагирует. Если датчик дает аналоговый сигнал, а не цифровой, то точно работать не будет. Если я не ошибаюсь, при срабатывании датчик на провод управления должен выдавать логический "0". Как ты две зоны одновременно подключил и что там при этом выдается неизвестно. А в режиме охраны "1", т.е. напряжение питания.
В АПС есть еще условие, что датчик после срабатывания отключается на сколько-то, т.е АПС на нее не реагирует. Если датчик дает аналоговый сигнал, а не цифровой, то точно работать не будет. Если я не ошибаюсь, при срабатывании датчик на провод управления должен выдавать логический "0". Как ты две зоны одновременно подключил и что там при этом выдается неизвестно. А в режиме охраны "1", т.е. напряжение питания.
Я две зоны не подключал, я пробовал подключать их попеременно...
Я две зоны не подключал, я пробовал подключать их попеременно...
Попроси знакомого радиолюбителя датчик посмотреть. Подать питание 12 вольт в соответствии с распиновкой, а осцилогрофом на выходе датчика посмотреть форму сигнала, при ударе должен быть импульс.
Я пробовал ставить датчик от старенькой сигналки, название не знаю, на датчике ничего не написано, он не работал, на выход он выдавал не импульсы, а просто усиленные сигналы вибрации (наподобие того как стучать по микрофону).
Человек правильно сказал - попутал провода при подключении. Сдается мне, что при этом пожег входные цепи для ДУ на АПС. У меня было все точно также - тускло горел, моргал, но сигнала не было - спалил вход на АПС, пытаясь замутить две зоны (забыл развязать диодом). Пришлось мутить ДУ без АПС - впринципе, остался доволен: все работает отлично, две зоны как положено, в качестве тревожного сигнала замутил "крякалку"(давно устанавливал, но использовал крайне редко). Потом установил блок доводчика, чтобы стекла закрывались по-очереди, думал прийдется делать задержку на ДУ, однако, все и так заработало без глюков.
Вначале, когда понял, что ушатал вход ДУ на АПСе расстроился, хотел покупать новый контролер, но сам датчик удара остался целый и поэтому решил реализовать двух зонную схему без лишних затрат, поскольку штатная схема включения ДУ мне изначально не нравилась.
Перерыл много тем но там всё не то... хотелось бы оставить стандартную сигналку и лишь потратиться на датчик, вставить его самому т. к. думаю что это не сложно.. также слышал и про автозапуск как дополнение к сигн-ии и пейджер... может кто устанавливал сам или разбирается... где сигналка вобще находится и как разъём выглядит?? накопал только, что сигналка АПС-6 имеет разъём М24263R для датчика одноуровневого такого как например АЕ 330... ни фирмы ни конкретной марки не узнал... прощу тему не удалять т. к. думаю она будет полезной многим...