а может кто нить смысл работы клапана рассказать а то я чет не пойму, там по шлангам воздух идет или бензин, просто сегодня у парнишки на приоре видел он короче на один шланг топливный фильтр поставил, зачем он так сделал, а вот когда крышку открываю на баке так шипит сильно это нормально или у меня чето накрылось, ошибок никаких нет только расход 11 литров.
Goblin Адсорбер захватывает пары топлива из бака затем они поглощаются активированым углем
Когда этот клапан открыется то по этому шлангу тот который соединяется с клапаном идут пары топлива и далее в ДУ и впускной тракт. Фильтр ставится для того чтобы не загрязнялся ДУ(дроссельный узел). По поводу шипения пробки бензобака возможно с клапанами пробки дело, что можно проверить попробовать для начала попросить исправную пробку например от друга если у него есть такой автомобиль.
приезжали 2 машины - диагностика показывает избыток воздуха, оказалось трещина в бачке адсорбера. лечится по колхозному легко и просто - глущаться шланги подходящие к бачку. клапан работает примерно по такому алгоритму - при прогретом движке и скорости более 40 км (примерно, точно не помню, важно что машина в движении) срабатывает клапан и пары бензина поступают в рессивер на дожигание. Гинекология, тьфу, экология, беригите природу, мать вашу!
Всем ! А шланг, идущий от дроссельного узла к клапану продувки адсорбера часом нигде не перегнут? По длине шланга сдавливаний нет? Его вакуумом не пережало? Не выглядит так, как будто не может прососать?
У один из шлангов был короток чек загорался трижды он был согнут буквой Г . поменял на 10 см дленнее .Три недели уже прошло чек спит.
Всем привет. Седня пропали холостые обороты. Машина глохнет.
Диагност сказал надо датчик Абсорбера новый брать и ставить, но говорит их в магазинах нету.
Не у кого не ломался данный датчик.
Пробег 52500 км. Лада Приора
я его сам ломал зимой когда снимал крышку с двигателя для замены свечей,поищи в магазинах он продается у нас в нашей деревне300-350 вроде стоил,
В Москве примерно 400 руб. Полезный совет - чтобы в дальнейшем не ломать датчик нужно выкинуть пружинное крепление и вместо него вставить внутреннюю часть пистона 2108 крепления обивки задней двери.Держится отлично,легко снимается и ставится.
Унас в Кррасноярске этих датчиков вообще нету. был в магазинах говорят, что вообще не видели.
Короче купил "иномарку" - приора.
Я ручку на дверь (внутреннею )полтора года ждал прикиньте.
периодически,примерно через 100-150 км,загорается мясорубка. БК показывает "0441 неизвестная ошибка". После сброса ошибки с помощью БК всё нормально. Нашёл расшифроку ошибок "0441-неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера". Почему сей трабл так часто выскакивает и как от этого избавиться?
периодически,примерно через 100-150 км,загорается мясорубка. БК показывает "0441 неизвестная ошибка". После сброса ошибки с помощью БК всё нормально. Нашёл расшифроку ошибок "0441-неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера". Почему сей трабл так часто выскакивает и как от этого избавиться?
Увы, заменой клапана, будь он трижды неладен