Да, ребят, чето вас понесло не туда, погода, что ли так действует.
Цитата:
Сообщение от ggarrikk2503
а смысл был в том,что короб увеличивается еще и за-за счет колебания виброизолятора
Да как он увеличиться, нет там колебаний, через фазик(дыры) весь воздух выходит. Там есть дребезг метала, что мы и пытаемся погасить вибрухой.
Не помню, где я писал про СЧ, но если и писал, то да большинству СЧ не нужно обьема, т.к. динамик закрытый, без окон на корзине, сам себе корпус(как твитер). Речь идет о мидах.
Цитата:
Сообщение от Vas&Lis
засунуть динамик в ведро и ощутить "великолепное" качество звука...
Да, Вась представь себе, дверь автомобиля и есть ведро дырявое. И если залепить в этом ведре самую большую дыру фанерой или алюминием, оргстеклом, без разницы чем, на качестве никак не отразится, да и маленьких дырок там останется еще много. Вот о чем разговор, а не о построении короба из бимаста(как только в голову такое пришло).
По твоим словам выходит, что внутри двери нужно короб из мдф колотить, посчитать параметры и сделать ящик можно, хоть и геморно, но может получиться совсем обратный эффект, многие возвращались назад, все снимая.
З.Ы. Тонель из колец, я только за руками и ногами, потому что, по другому вообще не понимаю, как можно дины на слушателя направить.
ggarrikk2503,посмотрел твою "тут",склоняюсь к мнению insound, фанера перебор для обычного фронта.
Я замок чуть чуть вверх задрал, чтобы при закрывании дверь приподнималась, правда закрываться похуже стала, но иначе натирала бы. Можно конечно шайбочку под нижнюю петлю подложить, но тогда краска с болта долой, не вариант.
я не собираюсь фанерой ни чего заделывать так как не имею ни времени не желания данной проблемой заниматься...я просто говорю с точки зрения теории...алюминиевым ведром дверь не может являтся так как она намного тверже и "паразитные" вибрации давятся за счет ребер жесткости, потом обклейка двери ШВИ (железной ее части) подавляет волны направленные на дверь, а так же препятствуют образованию стоячих волн и отраженных от железа...
закрытие больших технологических отверстий ведет к образованию псевдо замкнутого пространства с демпфированным резонатором в виде фанеры или МДФ и, частично, железа обязательно обработанного ШВИ...
sergik5, куда Нас понесло и как на Нас действует погода? про колонки из ШВИ я привел лишь к примеру так как заделав тех отверстия ШВИ вы получили примерно такой же эффект...
По твоим словам выходит, что внутри двери нужно короб из мдф колотить, посчитать параметры и сделать ящик можно, хоть и геморно, но может получиться совсем обратный эффект, многие возвращались назад, все снимая.
с чего ты это взял? я такого не имел ввиду...это уже фанатизм хотя и от этого будет толк...если все правильно расчитано и сделано не криво то результат будет просто конфетка!!!но это фанатизм...