В аналитической химии отличают качественный анализ и количественный. Качественный показывает, какие вещества присутствуют в пробе. Количественный - сколько определенного вещества в пробе.
Ошибки в качественном анализе практически исключены. На результаты количественного анализа влияет присутствие других похожих веществ. Поэтому если разрешить 0,3 пм, то это вверить свою судьбу количественному анализу. А если установить допуск 0, то алкоголь будут определять только качественно. И в этом нет ни чего страшного, т.к. у качественного анализа есть определенная чувствительность. Ниже определенного уровня он будет показывать всегда 0. А пределом чувствительности может быть и 0,3 и 0,5 и 1. Все зависит от методики, которую утвердят для экспертизы. А методики, думаю, будут утверждены такие, по которым спирт в концентрациях кваса и кефира определяться не будет.
Извините, что несколько сумбурно, но старался написать наиболее доходчиво.
tst2, В реальной практике могут лишить прав и за 0,058 промилле, так-как наше правительство и законодатели так подробно в проблему не вникают и столько много буковок им осилить похоже сложно. Более подробно например здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=34709
Добавлено через 12 минут
По моему, надо оставить разрешенными 0,3 промиле, но наказывать все издания обсуждающие: "сколько можно выпить алкоголя, чтобы было в крови 0,3 промиле", как за подстрекательство к экстремизму. Я считаю, что пить за рулем нельзя, но при этом в крови может быть 0,3 промиле.
Axt, Можно, но какая от этого польза? Противно все время опасаться выпить квасу (на бутылке написано до 1,2% спирта), съесть конфету (пишут, что уже после шоколадного батончика алкотестер может показать не 0%) и пр.
По моему, надо оставить разрешенными 0,3 промиле, но наказывать все издания обсуждающие: "сколько можно выпить алкоголя, чтобы было в крови 0,3 промиле", как за подстрекательство к экстремизму. Я считаю, что пить за рулем нельзя, но при этом в крови может быть 0,3 промиле.
Тоже так считаю! Дак вроде бы уже рассамтривается такое предложение - о возвращении прежних правил!
Axt, Можно, но какая от этого польза? Противно все время опасаться выпить квасу (на бутылке написано до 1,2% спирта), съесть конфету (пишут, что уже после шоколадного батончика алкотестер может показать не 0%) и пр.
Ну, накручивать не надо. Гаишники не тянут всех подряд "дыхнуть". Основные причины-запах, внешний вид, неадекватное поведение. Я сторонник-отбирать права пожизненно за пьянку, а промилле подкорректировать. При повторных нарушениях-сажать лет на 5-10.
Сесть пьяный за руль может только конченный мудак. Сажать мудаков вполне норм
зачем так грубо.а если безвыходная ситуация,вопрос жизни и смерти.если все зависит от вас когда вы пьяны и телефоны не работают,а спасать человека надо.как вы поступите в такой ситуации если других вариантов нет.сам против пьянства за рулем и считаю что полтора года лишения это нормально,а по поводу промилей сделать как раньше.