Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: ВАЗ-2114 (1,6 16клап) vs ЛАДА Калина (1,4 16 клап)
Помню свою самару 1(восьмерку) и самару 2 у друга (и у брата), в кратце:
крабы все еще отпадают,
задние фонари все еще не очень
крепление бамперов все еще плохое,
салон - все еще погремун, хотя самара 2 намного лучше.
Самара 1 ездила лучше - это точно, острее как то.
из двух предложенных вариантов взял бы калину, потому что:
современнее, удобнее, приятнее салон, есть кузов универсал, меньше болячек, лучше покраска, новый, улучшенный тип дверных зазоров.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Цитата:
Сообщение от Krash
Цитата:Сообщение от Rus56
Да потому что ее первую стали выпускать, более ли менее как современный автомобиль, и соответственно ее и приняли подобающий, (объяснять думаю не надо как относятся большинство к авто вазу)
не вижусмысла в этих словах
Ну выскажи свое мнение по чему калину хуже берут и от чего над ней смеются?
Эх.Если бы не заставила(нисколько об этом не жалею) меня подруга посидеть в Калине, ездил бы я щас или на приоре или на 2115.
В опросе выбрал Калину. И в отличие от 14 и приоры, у нее есть еще один плюс, о котором все забывают- это ГИбдд НЕПРИГОДНОСТЬ. То есть, гаишники тормозят очень редко, т.к. репутация у нее такая, это к слову и о продажах. А вот 14 часто очень тормозят.
Ну и запчасти дороже, чем на приору или 14
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Цитата:
Сообщение от Vangel
рулится хорошо, кренов таких не наблюдается
ну блин заливаешь))). щас до обеда на работе у другана спросил (он продал калину, отъездив на ней годик и взял 14-ку 16 клап.). по трассе калина плоха - сказал так, крены есть, рулежка ХУЖЕ и это он подчеркнул
то что ша собирают 14 с 16кл двиглом это очень хорошая машина по отношению к остальным ваз, ибо сборка ручная практически, все детали усиленные, подвеска приоровская, тормоза тоже, едешь на ней и ощущения как от спорт подвески, а на 15 дисках вообще...
знакомый отъездил на ней 25тыс км, и говорит что ещё вообще не лазил под неё, ничего не докручивал, что в принципе не реально на калине или приоре или стандартной 14
Цитата:
Сообщение от Buffalo63
это очень хорошая машина по отношению к остальным ваз
Собирает их "СуперАвто" И что-то на форуме у них, да и у нас на местном не больно радуются этой ручной сборке, т.к. только название.
По поводу пробега-один калиновод проехал уже 250 тыщ и по его словам менял только расходники и по регламенту, у всех ли так? Нет- потому как повезет, так и повезет
Сообщение от RedWhite
в середине 80, когда начинали выпускать девятое семейство, ее рулевое разрабатывали совместно с порше (они приложили руку к этому авто) - это мне еще папка рассказывал. это рулевое перекочевало в 14-ку.
она реально лучше откликается на руль, острее чтоли