VVS-, тогда есть 2 варианта:
1.Неисправен Датчик Детонации. Замена решает.
2.Детонации нет.
Лучше бы второе). Диагностили датчик или меняли на заведомо исправный (не помню) в общем он в норме. Я смирился. Но при случае устранил бы с удовольствием.
Вяchesлав, Детонация это как перезвон колокольчиков...высокий тон. Кратковременная ..пара секунд не страшна.
Сщас сравнение дам, даже.
Звук такой же как на шестерках из салона если слушать.
По крайней мере я помню, когда отец меня учил на 6-ке ездить, говорил "добавь газу / переключи на пониженную, чтобы пальцы не звенели", я с тех пор запомнил этот звук.
У меня на Приоре подобный звук на низких оборотах (800-1500)...
Но все же не уверен наверняка, пльцы или детонация.
Но судя, по тому как ты говоришь, что как перезвон колокольчиков, то возможно так и есть детонация.
А пальцы как звенят?
Но если ехать в горку на 1-й на 2-й, или на 3-й передачи, на небольших оборотах
Вполне возможна детонация под такой нагрузкой,зачем движок душишь малыми оборотами,да еще в горку? Где-то тесты читал,так вот,минимальный износ наших движков идет при оборотах 2000-4000.
Я вообще стараюсь при езде стрелку тахометра ниже 2000 не опускать.
Вяchesлав, Детонация и "звон пальцев" это разные названия одного и того же процесса. Так что не стоит говорить о них отдельно.На Приорах и Калинах с двигателем 1,4, 16 кл. весьма распостраненное явление. Удается устранить только тщательной подборкой параметров прошивки. И конечно не стоит ездить в горку с нагруженным движком.
Ситуация такая, звенят пальцы при переключении передач, как в горку так и на прямой дороге, ездил на диагностику говорят все нормально, пробег 10000, начали звенеть гдето в 3000 но так чуть чуть, а сейчас уж очень сильно поэтому и занервничал. Про бензин можете не писать что плохой где только уже не заливал. Еще бывает когда газ давишь машина не едет, начинает разгоняться только секунды через 4 и то как то вяло. Может кто нибудь сталкивался что это может быть и поможет ли чиповка в данной ситуации.
На сервисе скажи, чтоб зажигание откорректировали...делов на 5 минут