Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Терпеть не могу номерные рамки.
Прям сразу после получения номеров промазал крышку багажника на месте номера мовилем. К номеру с изнанки приклеил по периметру самокл. уплотнитель (со строй рынка) без зазоров. пикрутил это все оциекованными болтами под внутренний шестигранник, а изнутри самоконтрящими гайками поджал, что б наверняка. Были у нас случаи кражи номеров...
Терпеть не могу номерные рамки.
Прям сразу после получения номеров промазал крышку багажника на месте номера мовилем. К номеру с изнанки приклеил по периметру самокл. уплотнитель (со строй рынка) без зазоров. пикрутил это все оциекованными болтами под внутренний шестигранник, а изнутри самоконтрящими гайками поджал, что б наверняка. Были у нас случаи кражи номеров...
Интересный метод установки номерных знаков. Это уже 100% гарантия, что никто не сможет снять их.
Я всегда перед установкой изнутри номер прохожу полоской герметика сверху вниз ввиде стропил у дома, чтобы вода стекала.Номер не прилегает к металлу не дребезжит. А когда приходится снимать при снятии с учета, приходится применять силу -оторвать.
Я всегда перед установкой изнутри номер прохожу полоской герметика сверху вниз ввиде стропил у дома, чтобы вода стекала.Номер не прилегает к металлу не дребезжит. А когда приходится снимать при снятии с учета, приходится применять силу -оторвать.
Всем привет. решил поделиться своим своим решение крепления номера (пока только про задний номер).
Итак - мне понадобились 2 болта, 2 шайбы простых, 2 шайбы с прокладкой, 2 гровера, 2 гайки. Точное название смотрите в приложенной фотке чека (то что там указано все в четырех экземплярах - брал на всякий случай с запасом - стоимость копеечная). Это все нержавейка. Крепится за 15 минут. Я крепил через рамку. Большую шайбу ставил между номером и рамкой для жесткости - иначе при затяжке номер прогибается. Изнутри шайбу с прокладкой, чтобы не царапать краску.Далее гровер и гайку. Теперь за задний номер я спокоен. Думаю что делать с передним. Хочу также сделать но вроде говорят надо снимать бампер. А это ой как не хочется делать. Какие будут мысли. Можно ли закрутить гайки изнутри бампера не снимая его?
Да и еще чуть не забыл - такая установка не противоречит ГОСТУ Р 50577—93: «Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.» Про саму форму головки окромя ее цвета ни слова. Так что я так понимаю она может быть и гладкой как в моем варианте.
Последний раз редактировалось Vitolga; 22.06.2013 в 23:48.