скажите, по трассе при скорости 90-100 км.ч без кондера расход от 5.4 до 5.7, а с кондером 8-8.5, это нормально или херня какая то?)))
Вот и у меня так же, замечаю как еду без кондера то расход в городе и по трассе нормальный! А как врубаю возрастает в полтора раза! Все время езжу и слежу за мгновенным расходом! Врубая кондер мгновенный просто адский как бы я не жал на педаль! При постоянной скорости 90-100 км/ч при ровном держании педали газа, мгновненый не падет ниже 6 л, а при разгонах плавных 12-14 л, без кондера при плавном разгоне на ровной дороге, 7-9 л!
Так что сколько бы ты не писал в571оа, явно при включении кондера какие то баги! Сейчас я это могу списать лишь на обкатку, т.к у меня пробег всего 3200 км! Вот в августе съезжу на море, и пробег будет уже 6000-6500 км, вот там посмотрим!
Но опять же повторюсь без кондера расход 9 +-0,5л, при кондере 12 +-0,5 л
по трассе при скорости 90-100 км.ч без кондера расход от 5.4 до 5.7, а с кондером 8-8.5, это нормально или херня какая то?
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
херня какая то
По каким параметрам определялся расход?
Если моментальный - то это не показатель. Вот если по одной и той же трассе в примерно одинаковых условиях так резко расход меняется при проезде, как минимум, 200-300 км, тогда да, что-то не так.
Обычно кондиционер "съедает" 0,3-0,4 л/100. Т.е. резко на расходе не сказывается.
Судить по моментальному расходу нельзя, поскольку моментальный расход меняется от множества причин и меняется динамично. Даже дрожание ноги на педале газа на неровностях дороги сказывается...
Приора-универсал, 2 человека, скорость 100-110 км/ч, на маршруте порядка 2 т.км средний расход составляет 5,7-5,9 л/100. С кондиционером Панасоник всю дорогу (прошлое лето, Рязань-Житомир, с учетом пробки на Метромосту в Киеве порядка 4 часов).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
именно одна и та же дорога теже условия, только кондер включен и расход поднимается литра на два на три. пробег в одну сторону 160км, туда обратно хватает 19 литров(без кондера),а с кондером этот же путь, но еще доливаю на двушку, литров около 8, вот и получается хрень((((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от griboz
Вот и у меня так же, замечаю как еду без кондера то расход в городе и по трассе нормальный! А как врубаю возрастает в полтора раза! Все время езжу и слежу за мгновенным расходом! Врубая кондер мгновенный просто адский как бы я не жал на педаль! При постоянной скорости 90-100 км/ч при ровном держании педали газа, мгновненый не падет ниже 6 л, а при разгонах плавных 12-14 л, без кондера при плавном разгоне на ровной дороге, 7-9 л!
Самый убитый кондиционер на ест более 10% расхода. Потому максимум, что он может добавить к расходу - 1 литр на 100 км.
Если не так, то нужно искать причину. И начать с работоспособности и исправности кондиционера. Например, проверить его производительность (см. про диагностику кондеев Халла в разделе "Система отопления" - методика одна и та же). Вполне возможно, что с конвейера не долили хладогент, и компрессор молотит не переставая. Или еще чего, смотреть нужно.
В норме кондиционер у нас расходует в плюсе 400-600 грамм на 100 км пробега.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Самый убитый кондиционер на ест более 10% расхода. Потому максимум, что он может добавить к расходу - 1 литр на 100 км.
Если не так, то нужно искать причину. И начать с работоспособности и исправности кондиционера. Например, проверить его производительность (см. про диагностику кондеев Халла в разделе "Система отопления" - методика одна и та же). Вполне возможно, что с конвейера не долили хладогент, и компрессор молотит не переставая. Или еще чего, смотреть нужно.
В норме кондиционер у нас расходует в плюсе 400-600 грамм на 100 км пробега.
и как мне объяснить на гарантии, что расход с кондером больше на три литра чем без оного? и что бы они начали проверять кондер?
как мне объяснить на гарантии, что расход с кондером больше на три литра чем без оного?
Никак не объясните. По двум причинам:
1. Нет нормативного расхода, о чем в Руководстве уже заявлено
2. У вас нет достоверных данных о расходе, т.е. данных, полученных по ГОСТированымм методикам с помощью поверенных инструментов.
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
и что бы они начали проверять кондер?
Надо жаловаться непосредственно на кондиционер. Например, "часто и громко включается", "низкая производительность" и т.п., главное, чтобы они начали его диагностировать. При таком расходе топлива, если именно стиль езды и техсостояние ни при чем, не может там быть все в порядке.
Повторюсь, на расход топлива влияет столько различных факторов, не имеющих отношения к кондиционеру... Резкий впслеск расхода при включении кондея - вполне естественно, а вот на протяжении времени - нужно смотреть...
Вот если бы была возможность записать все параметры поездки по маршруту с кондиционером и без кондиционера, включая температуру воздуха и гарантируя качество топлива, давление в шинах и пр., тогда можно было бы пытаться что-то выяснить (не доказать, см. п. 2). И ИПГ катать тоже будет без толку...
Пасиба! Будет время надо съездить в гарантийку! Явно что то не так с кондером! Симтомы не правльной работы есть! Это растет температура охладающей жидкости в пробках по 110-113 где то, мигают светодиоды на обоих крутилках(у меня панас) и отлючение компрессора в при движении на первой скорости в пробках, причем при рециркуляции еще более или менее! Можно предъявить все эти факторы ИПГ!!