Ребята подскажите , вот такая проблемка, при проезде по щебню, рельс, швов асфальта , мелких кочек имеется как бы пластмассовый звук слева, раздается из подкапотного пространства,когда машина стоит на солнце долгое время,то этот звук не слышен продолжительное время,потом снова проявляется,проявляется с утра когда машина холодная, грешу на стойку или на шаровую опору,пока что не чего не разбирал не трогал,денег нет,но что можете еще посоветовать ребят с этой бедой?звук реально достал особенно по грунтовке если ехать то это кошмар.У меня хетчбек.
Ребята подскажите , вот такая проблемка, при проезде по щебню, рельс, швов асфальта , мелких кочек имеется как бы пластмассовый звук слева, раздается из подкапотного пространства,когда машина стоит на солнце долгое время,то этот звук не слышен продолжительное время,потом снова проявляется,проявляется с утра когда машина холодная, грешу на стойку или на шаровую опору,пока что не чего не разбирал не трогал,денег нет,но что можете еще посоветовать ребят с этой бедой?звук реально достал особенно по грунтовке если ехать то это кошмар.У меня хетчбек.
Прямо как из моей головы написано. У меня проблема с симптомами один в один. Только справа. Сначала даже думал что под торпедой что то открутилось. Облазил, подёргал всё что мог, вроде не под торпедой. С утра стук сильней потом вообще может пропасть. Стойки стабилизатора поменял, шаровые тоже всё подтянул не помогает. Теперь вроде один спец подсказал что надо посмотреть опоры. Ну что ж будем посмотреть. Иван ты если что сделаешь напиши обязательно.
Может кто ещё что подскажет. Заранее благодарю.
вчерась мимо чебоксары-лада проезжал, а там народ, концерт, жратва на халяву, я как раз голодный был после работы, калину-2 показывают, заскочил. в стаканах там подстаканники что ле? т.е. между опорой и стаканами кузова еще чего то есть)))
Иван_62рус, по мелким неровностям стук, кстати говоря, слышен даже в иномарках... так что возможно это просто индивидуальная особенность твоей машины.если ты уверен что точно из-под капота, то возможно какие-нить сайлент-блоки порепались - залезь в яму и внимательно осмотри все резиновые втулки на предмет их целостности. ну и как последний вариант - машина - это такая конструкция где источник звука может находиться вовсе не там где кажется и возможно у тебя просто стучит что-то в торпеде или сзади из багажника, тем более что хэтчбек. У самого хэтчбек и надоели разные стуки и скрипы, но ничего не поделаешь
1. Звук "кочерги" капота.
2. Звук пластиковой накладки на передней стойке.
3. Звук проводов (или ещё чего-то, что уронили при сборке) в водительской двери.
4. Звук от пружины (рулевой тяги) при соприкосновении с подкрылком.
5. Звук бачка омывателя.
6. Звук от расширительного бачка.
7. Звук обшивки водительской двери.
8. Звук от кнопки сигнала руля нового образца.
9. Звук из центральной стойки.
всем доброго времени.
Замучал меня стук в передней подвеске. Пробег 40 т. Неделю назад заменил стойки, опорные , опорные подшипники, собрано все идеально, руль поворачиваешь тишина ( тьфу, тьфу , тьфу) , но когда проезжаю ямы или торможу издается стук ( звук) по правой стороне автомобиля, стук чувствуется. Замена стоек и опорных не помогла. Шаровые смотрели, они нормальные люфта нет. Наконечники заменил , поставил новые крафт. Помогите , в чем может быть дело?
Последний раз редактировалось Артур_014; 25.07.2013 в 09:23.
всем доброго времени.
Замучал меня стук в передней подвеске. Пробег 40 т. Неделю назад заменил стойки, опорные , опорные подшипники, собрано все идеально, руль поворачиваешь тишина ( тьфу, тьфу , тьфу) , но когда проезжаю ямы или торможу издается стук ( звук) по правой стороне автомобиля, стук чувствуется. Замена стоек и опорных не помогла. Шаровые смотрели, они нормальные люфта нет. Наконечники заменил , поставил новые крафт. Помогите , в чем может быть дело?
Тут насоветовать можно много, пока сам не проездишь и не по слушаешь........
ПыСы ::: протяни всю подвеску сам, каждый болт, каждую гайку...особенно растяжки и рычаги
всем привет. вопрос в следующем. недавно заметил что при повороте налево если до конца выкрутить руль начинает что то постукивать в правом колесе. ну или где то в том месте. причем если ускориться то и частота постукиваний ускоряется. заметил когда разворачивался на ровном асфальте. еще есть какой то шваркающий звук опять же с правого колеса когда едешь прямо и тоже при ускорении шварканье учащается. на руль вроде никакой вибрации не передается. не знаю взаимосвязаны ли эти звуки или нет. что примерно может издавать эти звуки.
Появился стук со стороны левой передней стойке, изредка на ямах и всегда на лежачих полицейских на таких стук происходит всегда на отбой, теперь вопрос к знатокам что-бы это могло стучать. Машине нет года пробегу всего 6 к, уже замена поршневой (3 недели в ремонте) куча всякой мелочевки, теперь этот стук, во истину не машина а ведро с болтами-конструктор сделай сам. Если честно уже начинает все это бесить.