Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 2..
Цитата:
Сообщение от darkline
У кого уже большой пробег на газу, как у вас дела с клапанами и двигателем в целом? А то твердят что клапана прогорают быстро.
И еще, ГБО omvl стоит ставить, работает без глюков?
Отец на семерке 150 тык проехал , хоть бы хны, а экономия на топливе позволила бы уже раз 8 башку в сборе поменять)))
Двигатель 126. Пробег после установки ГБО Lovato 4-е поколение 252000км. Примерно 5-10% пробега из этого числа проходит на бензине. Т.е. чистый пробег на газе порядка 225-230000км. Движек в норме и довольно бодрый. Не так давно мерял компрессию что-то около 15.5 или 16. По ГБО, меняю сам фильтры каждые 15000 и 30000км. Даже если и прогорят клапана (а это еще не кап. ремонт), все равно выгодно на газе ездить. Для себя веду учет, с НГ получается 1 км. пробега выходит 1р.40коп. При цене на газ от 12.8 до 15 рублей. В моём случае 2 сотни тысяч точно с экономил. Газ можно уверено рекомендовать тем кто проезжает в год от 20т.км.
Рисковано, установка ГБО влечет автоматическое лишение гарантии, надо немного поездить, все-же это Ваз. У соседа на 800-ом километре двигатель клинанул, что-то с поршнями было не того.
Цитата:
Сообщение от fokker
Рисковано, установка ГБО влечет автоматическое лишение гарантии, надо немного поездить, все-же это Ваз. У соседа на 800-ом километре двигатель клинанул, что-то с поршнями было не того.
для меня больше рисковано отдавать на ремонт этим жопоруким сервисникам ), или вы надеетесь ,что по гарантии вам поставят не выбракованные детали? И поршня будут иметь правильную развесовку?))
Добавлено через 1 минуту
Гарантии как таковой по сути в России не существует , и фиг кто меня убедит в обратном, вон знакомому на 14ке доводчик меняли месяц, да в гробу я видел стоять месяц без машины из за сранного доводчика, я представляю как они затянут с поршнями ....
Ri.264: Гарантии как таковой по сути в России не существует... Ну почему-же не существует, мне например этой весной на другой своей машине на ТО-1 без лишних вопросов заменили бракованный аккумулятор (цена его 11800 р.) И соседу по гарантии двигатель делали. Так что гарантия рулит. Косяк если он есть в машине обязательно вылезет.