Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 11:17   #81
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим
Re: Политика 4

жестик, вы знаете что такое 4.5 к денег при социализме ? умник .у нас шахтеры получали 250 р. в среднем а вы тут разводите базар ))и где вы это все узнаете про ленивых и кооператив

Добавлено через 5 минут
вообщем спор то о чём ? а как классно жилось при кпсс.дак давайте выберем ее на выборах и вновь будем жить при них ))).всё поделим .отберем .сошлем население в лагеря и будем строить светлое будущее.

Добавлено через 8 минут
Впрочем, если попробовать провести хотя бы приблизительное сравнение с цифрами в руках жизни в СССР в застойные 80-е годы с нынешней жизнью в России, то получится, что дело не только в ощущениях. Итак, минимальная зарплата в СССР в 80-х составляла 70 рублей в месяц. В реальности же подавляющее большинство советских граждан с высшим образованием начинали свой трудовой путь с оклада в 105 рублей. Зарплаты учителей, врачей, инженеров после многих лет стажа могли доходить до 200-250 рублей. Высококвалифицированные рабочие получали 200-500 рублей. Сравнительно высокие зарплаты всегда были у военных и милиционеров. Только-только заступающий на службу лейтенант получал 250-280 рублей в месяц.
walker8002 вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2013, 12:20   #82
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Министр обороны России Сергей Шойгу решил приостановить испытание атомных подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и провести пять дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет «Булава» после неудачного пуска ракеты этого типа.
Испытания «Булавы» сопровождались рядом серьезных проблем. Из первых 13 испытательных пусков более половины завершились неудачами. http://news.rambler.ru/20997870/
Где они этого производителя нашли? Наверное тендер в интернете устраивали.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2013, 13:58   #83
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
В "кровавое воскресенье" убито несколько тысяч, а при большевиках несколько миллионов. Что касается рюриковичей со святославовичами, так тогда войны были, Русь-то из племен состояла, из княжеств. Вот и воевали князья. Да и времена были жестокие, дикари-с.
Можно и про большевиков так сказать, да дикари, да жесткое время, но оказались на тот момент самые жизнеспособные, захватили власть, и смогли удержать ее в отличии от всех остальных кадетов там черносотенцев, махновцев, антоновцев и прочей шелупони. В условиях хаоса, рузрухи и совершенно деградировавшей к моменту кончины Российской империи транспортной системы в стране работала промышленность и существовала 5-миллионная армия, мало того, удержавшая фронт колоссальной протяженности, но и разогнавшая всех деникиных-колчаков, вооружаемых антантой, да и самих интервентов. И приснопамятные пиндосы опиндюлились на ДВ и все остальные англичане-японцы вынуждены были съипаться, всех вымели под метелку! Из лаптей в космос страну вывели. А нонешние правители только чем и занимаются, как обратно в лапти народ загоняют.
Кстати и в осьмнадцатом веке "просвещенном" были такие деятели как например анна иоанна с ее зловещим правлением, когда по "слову и делу" людей четвертовали пачками, тех же долгоруких чуть ли не под корень извели.
Реформы петра I, тож немало россии крови стоили.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
tst2 (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 15:49   #84
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

tst2, вы не выдирайте один абзац из статьи сюда, я его прекрасно читал. Еще раз повторю, экономика стоит на малом бизнесе, понятно, что нефтью, газом и реактивными истребителями не ИП занимается. Но тенденции на укрупнение нет, малый бизнес как был так и есть и даже в большем обьеме - все данные есть в статье!

Добавлено через 4 минуты
tst2, что я не знаю о 84 годе? Я что - с луны свалился? Мои родители и деды тогда не жили чтоли? Не забывайте указывать, где вы столько получали. Все в разных местах жили. И не выбирали особо - где институт квартиру давал, туда мой дед и приехал, и столько получал. Да и пофиг на эту сумму, ее и потратить-то проблема была, магазины пусстые, был даже поезд такой, называли его колбасный, люди садились на него в субботу и ехали в москву купить колбасы. Да здравствует советский союз!

Добавлено через 4 минуты
tst2, Ремесленники, купцы - индивидуалисты - это пережиток феодализма, а не базис капитализма - это вы о чем??? Малый бизнес это по вашему исключительно ОДИН человек, ремесленник??? Не подменяйте понятия!
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2013, 18:00   #85
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
tst2, вы не выдирайте один абзац из статьи сюда, я его прекрасно читал. Еще раз повторю, экономика стоит на малом бизнесе, понятно, что нефтью, газом и реактивными истребителями не ИП занимается. Но тенденции на укрупнение нет, малый бизнес как был так и есть и даже в большем обьеме - все данные есть в статье!
Экономика, могущество развитых кап. стран стоит на крупном бизнесе. Малый бизнес поддерживается государствами для обеспечения занятости населения. И потом, мы говорим о форме частной собственности: индивидуальной или коллективной:
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
По мере развития капитализма, предприятия от единоличных собственников (фабрикантов) переходят в коллективную собственность (ООО, ОАО и т.д.). И этот процесс неизбежен и идет во всех развитых кап. странах.
Если у вас есть цитата из предоставленных вами ссылок, чтоб опровергнуть это, приведите её, пожалуйста.
Большое количество индивидуальных предприятий, количество занятого в них населения не свидетельствует о значительном вкладе индивидуалистов в экономику.
Индивидуализм – это пережиток, даже для капитализма. Современный развитый капитализм уже базируется на коллективной форме собственности.
Цитата:
tst2, что я не знаю о 84 годе? Я что - с луны свалился? Мои родители и деды тогда не жили чтоли? Не забывайте указывать, где вы столько получали. Все в разных местах жили. И не выбирали особо - где институт квартиру давал, туда мой дед и приехал, и столько получал.
Особенностью экономики СССР была незыблемость цен и окладов вне зависимости от регионов. Да, у нас в Красноярске к окладу прибавлялся районный коэффициент 20%, т.е. 250 +50 = 300 руб. В Подмосковье, в Москве этого коэффициента не было. Но оклад был тем же, 250 р.
Цитата:
Да и пофиг на эту сумму, ее и потратить-то проблема была, магазины пусстые, был даже поезд такой, называли его колбасный, люди садились на него в субботу и ехали в москву купить колбасы. Да здравствует советский союз!
Согласен. Дефицит, необеспеченность денежных знаков товаром была главным бичом экономики СССР в 1970-1980-х. Блат, знакомство. Когда директор магазина чувствовал себя более значимой фигурой, чем руководитель крупного завода, всё это так. Кто-то на 160 руб жил лучше, чем рабочий монтажник на 750 руб, всё это было.
Цитата:
Ремесленники, купцы - индивидуалисты - это пережиток феодализма, а не базис капитализма - это вы о чем??? Малый бизнес это по вашему исключительно ОДИН человек, ремесленник??? Не подменяйте понятия!
Вы считаете, что в условиях рыночной экономики, в условиях конкуренции, лоббирования интересов, владелец ларька может противостоять компании торговой сети? Один в поле не воин. И если этот «один» и выживает при капитализме, то только благодаря поддержке и защите со стороны государства.

Black_Sabbath, капитализм от слова капитал, т.е. деньги, вложенные в производство. "Большие деньги" поглощают "маленькие деньги".
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2013, 18:22   #86
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Экономика, могущество развитых кап. стран стоит на крупном бизнесе
Вы что, издеваетесь?

Цитата:
И потом, мы говорим о форме частной собственности: индивидуальной или коллективной:
Я не знаю, о каких ремесленниках вы говорите, я говорю о малом бизнесе, вы понимаете, что это такое?
Цитата:
Индивидуализм – это пережиток, даже для капитализма. Современный развитый капитализм уже базируется на коллективной форме собственности.
Мне непонятно, на каком языке вы говорите. Кто такой индивидуалист? Вы статистику смотрите и видите долю корпораций в экономике США, но вам совершенно безразлично, что большая часть этих корпораций это close-held, возможно даже с одним акционером))) или с двумя))) тремя))) Я вам о малом бизнесе говорю, еще раз повторяю, мне не ясны все эти рассуждения о феодальных ремесленниках и т.п.

Цитата:
Вы считаете, что в условиях рыночной экономики, в условиях конкуренции, лоббирования интересов, владелец ларька может противостоять компании торговой сети? Один в поле не воин. И если этот «один» и выживает при капитализме, то только благодаря поддержке и защите со стороны государства.
Зачем ему противостоять? У него своя ниша, свой рынок. Пройдите по улицам где-нибудь в маленьком пригороде фриско или чикаго, вы увидите этих ларечков и ресторанчиков немеряно, они раотают много лет, многие семейные...
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2013, 18:33   #87
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Ага, мирно. Особенно крещение мирно проходило.
Именно мирно славяне ассимилировали вятичей.
Крещение Руси произошло, мягко говоря, НЕСКОЛЬКО позднее. Не валите все в одну кучу, так нелюбимое Вами православие тут еще и рядом не стояло

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Хонда123 Посмотреть сообщение
.За такое я свои 13% с удовольствием отдам
Только не 13%, а, как минимум, 40% только ПРЯМЫХ налогов.
Просто при советском социализме все так и было, с той лишь разницей, что людям налоги не насчитывали и в расчетный лист не включали, кроме налога "за бездетность". Т.е. если сначала тебе заплатить, а потом отобрать - ты чувствуешь себя ограбленным, а если тебе сразу платить, как после уплаты налогов, то "социализм".

Лирическое отступление. При советской власти в ВУЗах был предмет "Экономика" и два учебника по нему (типа ч.1 и ч.2): "Экономика капитализма" и "Экономика социализма". Так вот, умудрялись в запарке сессии путать похожие учебники и сдавать по одному другое. Это я к тому, что законы экономики они такие же, как и в физике - просто работают.
yklon (08.09.2013)
Старый 07.09.2013, 19:12   #88
tst2
Гений форума

Цитата:
Я не знаю, о каких ремесленниках вы говорите, я говорю о малом бизнесе, вы понимаете, что это такое?
Критерием «малого бизнеса, например, в США является численность (500 человек и менее)
Я говорю:
Цитата:
предприятия от единоличных собственников (фабрикантов) переходят в коллективную собственность (ООО, ОАО и т.д.).
Подчеркиваю: в коллективную собственность. А вы как бы это оспариваете. Я прошу обоснования вашей точки зрения, но в ответ от вас только эмоции.
Цитата:
Мне непонятно, на каком языке вы говорите. Кто такой индивидуалист? Вы статистику смотрите и видите долю корпораций в экономике США, но вам совершенно безразлично, что большая часть этих корпораций это close-held, возможно даже с одним акционером))) или с двумя))) тремя))) Я вам о малом бизнесе говорю, еще раз повторяю, мне не ясны все эти рассуждения о феодальных ремесленниках и т.п.
Ликбез: один акционер - это индивидуальная форма собственности. Два, три акционера и более - это коллективная форма собственности. В США и других развитых кап. странах преобладает коллективная форма собственности (по вкладу в ВВП). Оспариваете? Приведите доводы.
Цитата:
Зачем ему противостоять? У него своя ниша, свой рынок. Пройдите по улицам где-нибудь в маленьком пригороде фриско или чикаго, вы увидите этих ларечков и ресторанчиков немеряно, они раотают много лет, многие семейные..
Когда на месте вашего ларька будут строить супермаркет, без предоставления вам другого места, вы поймете о чем я говорю.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Лирическое отступление. При советской власти в ВУЗах был предмет "Экономика" и два учебника по нему (типа ч.1 и ч.2): "Экономика капитализма" и "Экономика социализма".
+100500. Достал с антресолей "Экономику капитализма" и положил в туалет. Такая занимательная книга, всё описано, от ОАО до пирамид, типа МММ...
tst2 вне форума  
Вверх
yklon (08.09.2013)
Старый 07.09.2013, 19:29   #89
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Кстати и в осьмнадцатом веке "просвещенном" были такие деятели как например анна иоанна с ее зловещим правлением, когда по "слову и делу" людей четвертовали пачками, тех же долгоруких чуть ли не под корень извели.
Какими пачками? Сколько было казненных по "слову и делу"? Сто, двести, тысяча? Не миллион же. А Долгоруким она за "Кондиции" отомстила.
Более-менее массовыми были гонения на старообрядцев. Там жертв поболе ста тысяч было, если считать с самосожжениями. Но не за двадцать лет, а за двести, что тоже не одно и то же.
Цитата:
Можно и про большевиков так сказать, да дикари, да жесткое время, но оказались на тот момент самые жизнеспособные, захватили власть, и смогли удержать ее в отличии от всех остальных кадетов там черносотенцев, махновцев, антоновцев и прочей шелупони. В условиях хаоса, рузрухи и совершенно деградировавшей к моменту кончины Российской империи транспортной системы в стране работала промышленность и существовала 5-миллионная армия
Всё это держалось на крови и на репрессиях.
Цитата:
Из лаптей в космос страну вывели.
В лаптях и вывели. Опять же на репрессиях, полстраны в лагерях сидело и за миску баланды на этот космос въепывало. Даже Королёв
Axt вне форума  
Вверх
Старый 07.09.2013, 19:43   #90
tst2
Гений форума

Axt, цари, попы и т.д. доведи Россию до ручки. Начался бунт бессмысленный и беспощадный. К власти пришли большевики. Пролилась кровь, много крови. Но вот лично вы уверены, что если бы к власти пришли анархисты, или там какие-нибудь чернорубашечники, то крови было бы меньше? Не кажется вам, что большевики не на пустом месте появились? Что их породили, как оппозицию царские приспешники? Может имело смысл Николаю II пораньше к демократическим реформам перейти и не ввязываться в эту первую мировую войну?
Есть причина, есть следствие. Большевизм - это следствие, причина в другом.
tst2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема