жестик, вы знаете что такое 4.5 к денег при социализме ? умник .у нас шахтеры получали 250 р. в среднем а вы тут разводите базар ))и где вы это все узнаете про ленивых и кооператив
Добавлено через 5 минут
вообщем спор то о чём ? а как классно жилось при кпсс.дак давайте выберем ее на выборах и вновь будем жить при них ))).всё поделим .отберем .сошлем население в лагеря и будем строить светлое будущее.
Добавлено через 8 минут
Впрочем, если попробовать провести хотя бы приблизительное сравнение с цифрами в руках жизни в СССР в застойные 80-е годы с нынешней жизнью в России, то получится, что дело не только в ощущениях. Итак, минимальная зарплата в СССР в 80-х составляла 70 рублей в месяц. В реальности же подавляющее большинство советских граждан с высшим образованием начинали свой трудовой путь с оклада в 105 рублей. Зарплаты учителей, врачей, инженеров после многих лет стажа могли доходить до 200-250 рублей. Высококвалифицированные рабочие получали 200-500 рублей. Сравнительно высокие зарплаты всегда были у военных и милиционеров. Только-только заступающий на службу лейтенант получал 250-280 рублей в месяц.
Министр обороны России Сергей Шойгу решил приостановить испытание атомных подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и провести пять дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет «Булава» после неудачного пуска ракеты этого типа.
Испытания «Булавы» сопровождались рядом серьезных проблем. Из первых 13 испытательных пусков более половины завершились неудачами. http://news.rambler.ru/20997870/
Где они этого производителя нашли? Наверное тендер в интернете устраивали.
В "кровавое воскресенье" убито несколько тысяч, а при большевиках несколько миллионов. Что касается рюриковичей со святославовичами, так тогда войны были, Русь-то из племен состояла, из княжеств. Вот и воевали князья. Да и времена были жестокие, дикари-с.
Можно и про большевиков так сказать, да дикари, да жесткое время, но оказались на тот момент самые жизнеспособные, захватили власть, и смогли удержать ее в отличии от всех остальных кадетов там черносотенцев, махновцев, антоновцев и прочей шелупони. В условиях хаоса, рузрухи и совершенно деградировавшей к моменту кончины Российской империи транспортной системы в стране работала промышленность и существовала 5-миллионная армия, мало того, удержавшая фронт колоссальной протяженности, но и разогнавшая всех деникиных-колчаков, вооружаемых антантой, да и самих интервентов. И приснопамятные пиндосы опиндюлились на ДВ и все остальные англичане-японцы вынуждены были съипаться, всех вымели под метелку! Из лаптей в космос страну вывели. А нонешние правители только чем и занимаются, как обратно в лапти народ загоняют.
Кстати и в осьмнадцатом веке "просвещенном" были такие деятели как например анна иоанна с ее зловещим правлением, когда по "слову и делу" людей четвертовали пачками, тех же долгоруких чуть ли не под корень извели.
Реформы петра I, тож немало россии крови стоили.
tst2, вы не выдирайте один абзац из статьи сюда, я его прекрасно читал. Еще раз повторю, экономика стоит на малом бизнесе, понятно, что нефтью, газом и реактивными истребителями не ИП занимается. Но тенденции на укрупнение нет, малый бизнес как был так и есть и даже в большем обьеме - все данные есть в статье!
Добавлено через 4 минуты tst2, что я не знаю о 84 годе? Я что - с луны свалился? Мои родители и деды тогда не жили чтоли? Не забывайте указывать, где вы столько получали. Все в разных местах жили. И не выбирали особо - где институт квартиру давал, туда мой дед и приехал, и столько получал. Да и пофиг на эту сумму, ее и потратить-то проблема была, магазины пусстые, был даже поезд такой, называли его колбасный, люди садились на него в субботу и ехали в москву купить колбасы. Да здравствует советский союз!
Добавлено через 4 минуты tst2, Ремесленники, купцы - индивидуалисты - это пережиток феодализма, а не базис капитализма - это вы о чем??? Малый бизнес это по вашему исключительно ОДИН человек, ремесленник??? Не подменяйте понятия!
tst2, вы не выдирайте один абзац из статьи сюда, я его прекрасно читал. Еще раз повторю, экономика стоит на малом бизнесе, понятно, что нефтью, газом и реактивными истребителями не ИП занимается. Но тенденции на укрупнение нет, малый бизнес как был так и есть и даже в большем обьеме - все данные есть в статье!
Экономика, могущество развитых кап. стран стоит на крупном бизнесе. Малый бизнес поддерживается государствами для обеспечения занятости населения. И потом, мы говорим о форме частной собственности: индивидуальной или коллективной:
Цитата:
Сообщение от tst2
По мере развития капитализма, предприятия от единоличных собственников (фабрикантов) переходят в коллективную собственность (ООО, ОАО и т.д.). И этот процесс неизбежен и идет во всех развитых кап. странах.
Если у вас есть цитата из предоставленных вами ссылок, чтоб опровергнуть это, приведите её, пожалуйста.
Большое количество индивидуальных предприятий, количество занятого в них населения не свидетельствует о значительном вкладе индивидуалистов в экономику.
Индивидуализм – это пережиток, даже для капитализма. Современный развитый капитализм уже базируется на коллективной форме собственности.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
tst2, что я не знаю о 84 годе? Я что - с луны свалился? Мои родители и деды тогда не жили чтоли? Не забывайте указывать, где вы столько получали. Все в разных местах жили. И не выбирали особо - где институт квартиру давал, туда мой дед и приехал, и столько получал.
Особенностью экономики СССР была незыблемость цен и окладов вне зависимости от регионов. Да, у нас в Красноярске к окладу прибавлялся районный коэффициент 20%, т.е. 250 +50 = 300 руб. В Подмосковье, в Москве этого коэффициента не было. Но оклад был тем же, 250 р.
Цитата:
Да и пофиг на эту сумму, ее и потратить-то проблема была, магазины пусстые, был даже поезд такой, называли его колбасный, люди садились на него в субботу и ехали в москву купить колбасы. Да здравствует советский союз!
Согласен. Дефицит, необеспеченность денежных знаков товаром была главным бичом экономики СССР в 1970-1980-х. Блат, знакомство. Когда директор магазина чувствовал себя более значимой фигурой, чем руководитель крупного завода, всё это так. Кто-то на 160 руб жил лучше, чем рабочий монтажник на 750 руб, всё это было.
Цитата:
Ремесленники, купцы - индивидуалисты - это пережиток феодализма, а не базис капитализма - это вы о чем??? Малый бизнес это по вашему исключительно ОДИН человек, ремесленник??? Не подменяйте понятия!
Вы считаете, что в условиях рыночной экономики, в условиях конкуренции, лоббирования интересов, владелец ларька может противостоять компании торговой сети? Один в поле не воин. И если этот «один» и выживает при капитализме, то только благодаря поддержке и защите со стороны государства.
Black_Sabbath, капитализм от слова капитал, т.е. деньги, вложенные в производство. "Большие деньги" поглощают "маленькие деньги".
Экономика, могущество развитых кап. стран стоит на крупном бизнесе
Вы что, издеваетесь?
Цитата:
Сообщение от tst2
И потом, мы говорим о форме частной собственности: индивидуальной или коллективной:
Я не знаю, о каких ремесленниках вы говорите, я говорю о малом бизнесе, вы понимаете, что это такое?
Цитата:
Сообщение от tst2
Индивидуализм – это пережиток, даже для капитализма. Современный развитый капитализм уже базируется на коллективной форме собственности.
Мне непонятно, на каком языке вы говорите. Кто такой индивидуалист? Вы статистику смотрите и видите долю корпораций в экономике США, но вам совершенно безразлично, что большая часть этих корпораций это close-held, возможно даже с одним акционером))) или с двумя))) тремя))) Я вам о малом бизнесе говорю, еще раз повторяю, мне не ясны все эти рассуждения о феодальных ремесленниках и т.п.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вы считаете, что в условиях рыночной экономики, в условиях конкуренции, лоббирования интересов, владелец ларька может противостоять компании торговой сети? Один в поле не воин. И если этот «один» и выживает при капитализме, то только благодаря поддержке и защите со стороны государства.
Зачем ему противостоять? У него своя ниша, свой рынок. Пройдите по улицам где-нибудь в маленьком пригороде фриско или чикаго, вы увидите этих ларечков и ресторанчиков немеряно, они раотают много лет, многие семейные...
Именно мирно славяне ассимилировали вятичей.
Крещение Руси произошло, мягко говоря, НЕСКОЛЬКО позднее. Не валите все в одну кучу, так нелюбимое Вами православие тут еще и рядом не стояло
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Хонда123
.За такое я свои 13% с удовольствием отдам
Только не 13%, а, как минимум, 40% только ПРЯМЫХ налогов.
Просто при советском социализме все так и было, с той лишь разницей, что людям налоги не насчитывали и в расчетный лист не включали, кроме налога "за бездетность". Т.е. если сначала тебе заплатить, а потом отобрать - ты чувствуешь себя ограбленным, а если тебе сразу платить, как после уплаты налогов, то "социализм".
Лирическое отступление. При советской власти в ВУЗах был предмет "Экономика" и два учебника по нему (типа ч.1 и ч.2): "Экономика капитализма" и "Экономика социализма". Так вот, умудрялись в запарке сессии путать похожие учебники и сдавать по одному другое. Это я к тому, что законы экономики они такие же, как и в физике - просто работают.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я не знаю, о каких ремесленниках вы говорите, я говорю о малом бизнесе, вы понимаете, что это такое?
Критерием «малого бизнеса, например, в США является численность (500 человек и менее)
Я говорю:
Цитата:
Сообщение от tst2
предприятия от единоличных собственников (фабрикантов) переходят в коллективную собственность (ООО, ОАО и т.д.).
Подчеркиваю: в коллективную собственность. А вы как бы это оспариваете. Я прошу обоснования вашей точки зрения, но в ответ от вас только эмоции.
Цитата:
Мне непонятно, на каком языке вы говорите. Кто такой индивидуалист? Вы статистику смотрите и видите долю корпораций в экономике США, но вам совершенно безразлично, что большая часть этих корпораций это close-held, возможно даже с одним акционером))) или с двумя))) тремя))) Я вам о малом бизнесе говорю, еще раз повторяю, мне не ясны все эти рассуждения о феодальных ремесленниках и т.п.
Ликбез: один акционер - это индивидуальная форма собственности. Два, три акционера и более - это коллективная форма собственности. В США и других развитых кап. странах преобладает коллективная форма собственности (по вкладу в ВВП). Оспариваете? Приведите доводы.
Цитата:
Зачем ему противостоять? У него своя ниша, свой рынок. Пройдите по улицам где-нибудь в маленьком пригороде фриско или чикаго, вы увидите этих ларечков и ресторанчиков немеряно, они раотают много лет, многие семейные..
Когда на месте вашего ларька будут строить супермаркет, без предоставления вам другого места, вы поймете о чем я говорю.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Лирическое отступление. При советской власти в ВУЗах был предмет "Экономика" и два учебника по нему (типа ч.1 и ч.2): "Экономика капитализма" и "Экономика социализма".
+100500. Достал с антресолей "Экономику капитализма" и положил в туалет. Такая занимательная книга, всё описано, от ОАО до пирамид, типа МММ...
Кстати и в осьмнадцатом веке "просвещенном" были такие деятели как например анна иоанна с ее зловещим правлением, когда по "слову и делу" людей четвертовали пачками, тех же долгоруких чуть ли не под корень извели.
Какими пачками? Сколько было казненных по "слову и делу"? Сто, двести, тысяча? Не миллион же. А Долгоруким она за "Кондиции" отомстила.
Более-менее массовыми были гонения на старообрядцев. Там жертв поболе ста тысяч было, если считать с самосожжениями. Но не за двадцать лет, а за двести, что тоже не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Можно и про большевиков так сказать, да дикари, да жесткое время, но оказались на тот момент самые жизнеспособные, захватили власть, и смогли удержать ее в отличии от всех остальных кадетов там черносотенцев, махновцев, антоновцев и прочей шелупони. В условиях хаоса, рузрухи и совершенно деградировавшей к моменту кончины Российской империи транспортной системы в стране работала промышленность и существовала 5-миллионная армия
Всё это держалось на крови и на репрессиях.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Из лаптей в космос страну вывели.
В лаптях и вывели. Опять же на репрессиях, полстраны в лагерях сидело и за миску баланды на этот космос въепывало. Даже Королёв
Axt, цари, попы и т.д. доведи Россию до ручки. Начался бунт бессмысленный и беспощадный. К власти пришли большевики. Пролилась кровь, много крови. Но вот лично вы уверены, что если бы к власти пришли анархисты, или там какие-нибудь чернорубашечники, то крови было бы меньше? Не кажется вам, что большевики не на пустом месте появились? Что их породили, как оппозицию царские приспешники? Может имело смысл Николаю II пораньше к демократическим реформам перейти и не ввязываться в эту первую мировую войну?
Есть причина, есть следствие. Большевизм - это следствие, причина в другом.