Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и видео

Автозвук и видео Обсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.

Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду. 10 29.41%
Звук улучшился, но не сильно. 8 23.53%
Нет разницы. 7 20.59%
Стало только хуже. 1 2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть. 8 23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 22:36   #1
Ден.
Втянувшийся

Автомобиль: Веста 1.6 MT Luxe Multimedia
Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 12
Ден. не успел проявить себя
Re: Аппаратный апгрейд штатной магнитолы. ч.1

Vovanych, при нагрузке с сотню с лишним миллиампер любой выход ремоута заткнется практически мгновенно. Это не в базе транзистора отвечающего за запуск ШИМ блока питания усилителя баловать долями миллиампера. Попробуй, цена вопроса десять минут времени, пол-метра обычного провода и пятьдесят рублей затрат. У меня через подобное включение 1,2кВт система приводилась в действие.
Ден. вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SignalMan (22.11.2013), Trilon (23.11.2013), Vovanych (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 22:58   #2
Vovanych
Новичок

Автомобиль: приора-сарайка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vovanych не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ден. Посмотреть сообщение
Vovanych, при нагрузке с сотню с лишним миллиампер любой выход ремоута заткнется практически мгновенно. Это не в базе транзистора отвечающего за запуск ШИМ блока питания усилителя баловать долями миллиампера. Попробуй, цена вопроса десять минут времени, пол-метра обычного провода и пятьдесят рублей затрат. У меня через подобное включение 1,2кВт система приводилась в действие.
Больно мудрено написано, я не электронщик, это я от наглости паять не боюсь!
Уже полгода в багажнике валяется такое реле, а ты говоришь десять минут времени! надо себя заставить опять вытаскивать магнитолу из бороды...
кстати, ток потребления реле -4мА, если даташит не врёт. так что насчет -выход ремоута заткнется практически мгновенно - будем посмотреть!
P.S. Кстати, можешь кинуть схемку или ссылку на правильную обвязку реле для REM усилка?
Vovanych вне форума  
Старый 22.11.2013, 08:23   #3
ShamgA
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 13
ShamgA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vovanych Посмотреть сообщение
...
кстати, ток потребления реле -4мА, если даташит не врёт. так что насчет -выход ремоута заткнется практически мгновенно - будем посмотреть!
P.S. Кстати, можешь кинуть схемку или ссылку на правильную обвязку реле для REM усилка?
Ток потребления АВТОМОБИЛЬНОГО реле -100мА.
На контакт 86 - масса
85 - rem от магнитолы
87 - постоянный плюс
30 - rem к усилителю
PS Иногда выхода магнитолы не хватает на срабатывание реле (пару раз сталкивался).
ShamgA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SignalMan (22.11.2013), Ден. (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 01:33   #4
SignalMan
Освоившийся

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 107 раз(а) в 55 сообщениях
SignalMan станет известным достаточно скороSignalMan станет известным достаточно скоро

Это хорошо, что вы все такие теоретики, но пишите здесь про АПГРЕЙД и доработку проблемных частей магнитолы! Есть проблема? - решайте, ставьте реле и нагружайте rem резисторами, но тут прошу писать в формате "проблема- решение проблемы". Засрете тему и никто ничего не найдет в ста страницах флуда. Если не могёте то поднимите вопрос, в личку в конце концов мне пишите, я залезу посмотрю.
список проблем вижу такой:
1. плохое качество микрофона (решено, скоро выложу)
2. rem и пук в усилителе. (не проверял, проверю и постараюсь ответить)
3. выключение по АСС или при постановке в охрану (разбираюсь, каким способом сделать)
4. радио плавает, активные антенны помогают ли и какие?
Дополняйте вопросы.
Все рассказы про "хочу поменять на 1DIN" и "я не знаю, но наверно надо сделать так..." пишем в другие темы.

Добавлено через 22 минуты
Gennadiy K, прибор проверен, мерил детали выпаянными. Вчера была возможность сравнить аппараты. У меня магнитола 2011 года с SD, на второй магнитоле написан 2013г. Так же путем подмены второй магнитолы убедились в разнице звука радио до и после замены С4. На второй магнитоле всё ж не стали менять кондеры из моих первых постов, существенной разницы не смогли найти.
SignalMan вне форума  
Старый 22.11.2013, 08:35   #5
Gennadiy K
Знаток

Автомобиль: 21723 (2013г)
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 13
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от SignalMan Посмотреть сообщение
На второй магнитоле всё ж не стали менять кондеры из моих первых постов, существенной разницы не смогли найти.
Понятно, то есть на новых (2013г) магнитолах проблемы с завалом ВЧ уже нет.
Старый 22.11.2013, 10:23   #6
SignalMan
Освоившийся

SignalMan станет известным достаточно скороSignalMan станет известным достаточно скоро

Gennadiy K, уточняю. Даже на новых магнитолах радио играет существенно глуше чем у меня. С остальных источников звук не сильно отличается.
SignalMan вне форума  
Старый 22.11.2013, 18:19   #7
wardle
Новичок

Автомобиль: Priora
wardle не успел проявить себя

Есть еще один вопрос по данному ГУ, хотя он скорее относится к программной части нежели к аппаратной, но может удастся решить его. И так, случайное воспроизведение (Random all) с флэшки оказывается совсем не случайным и каждый раз при включении ГУ треки проигрываются в одном и том же порядке. Можно ли с этим что-то сделать?
wardle вне форума  
Старый 23.11.2013, 20:45   #8
ДиректорСПб
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
ДиректорСПб не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SignalMan Посмотреть сообщение
Вчера была возможность сравнить аппараты. У меня магнитола 2011 года с SD, на второй магнитоле написан 2013г. Так же путем подмены второй магнитолы убедились в разнице звука радио до и после замены С4. На второй магнитоле всё ж не стали менять кондеры из моих первых постов, существенной разницы не смогли найти.
.
Речь идет о моей магнитоле, которая, благодаря стараниями SignalMan, была "апгрейдена". Результатом первых 2-х дней доволен))) ВОЗМОЖНО придется "доводить до ума" звук, полученный от других источников (SD, CD, USB). Но окончательная ясность будет после того, как я поезжу несколько дней и "поиграюсь" с настройками.
Так же силами SignalMan-a инсталлирован внешний микрофон для Громкой Связи. Результат - ОТЛИЧНЫЙ. Подтверждено не только во время тестового разговора с инсталлятором, но и в разговоре с другими абонентами (числом более 5). Настоятельно рекомендую всем!
ДиректорСПб вне форума  
Старый 23.11.2013, 23:03   #9
Trilon
Новичок

Trilon не успел проявить себя

SignalMan Можно добавить П.5 Внедрение AUX -возможность подключение внешнего мультиплеера и соответсвенно прослушивание формата Flac
Trilon вне форума  
Старый 25.11.2013, 10:54   #10
SignalMan
Освоившийся

Exclamation Re: Аппаратный апгрейд штатной магнитолы. ч.1

Делаем активным вход АСС на магнитоле с SD картой и подключаем его к сигнализации.
Сначала немного теории:
Вход АСС в колодке ISO есть и он замкнут на +12 со стороны косы, если его отключать, то ничего не меняется, магнитола работает. На самом деле у нас уже всё сделано для того, что бы эта функция работала, но она отключена программно. Прошивать же мафон мы не хотим и не умеем. Поэтому в очередной раз разбираем аппарат и следим за дорожками. Сигнал ACC приходит на участок "А" на плате, обращаю внимание, таких участков два. Левый "А" отрабатывает АСС, правый "Б" отвечает за... ну за второе АСС которое замкнуто на +12 уже на плате. Сигнал в первом и втором случае идет на порты ЦП в виде логических единиц.
А теперь внимательно вникаем, в мою мысль! Если отключить управление на втором участке, то магнитола выключится в штатном режиме и при подачи управления опять включится. Если была выключена, то сама не стартанет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: АСС1.jpg
Просмотров: 119
Размер:	150.5 Кб
ID:	101507   Нажмите на изображение для увеличения
Название: АСС2.jpg
Просмотров: 131
Размер:	165.4 Кб
ID:	101508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: АСС3.jpg
Просмотров: 139