есть и другие марки, которые стоят 400+ и даже пересекаются по ценам в зависимости от комплектации, но там реально уже чувствуется другой уровень ходовых качеств, отличный от ваза.
Огласите весь список, пожалуйста. … Будьте добры помедленнее я записываю.(с)
Германия,чехия. Может сразу купить авто ,а не сборную солянку.И не из свежих продуктов. Позор тем кто всё это делал изначально.Отлучить от автопроизводства на 100 лет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanja
И даже я скажу больше - настройка амортизаторов в более мягкую сторону не даст ничего в плане комфорта.
даст выброс этой подвески.И так мы подойдём с чего я начинал 6 лет назад. На.. мне всё это надо.Толще стабилизатор каждый год ,НЕ не надо. Логан и то стабилизатор удалил.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 29.05.2014 в 20:11.
Ставил стабилизатор 10 мая в тесном гараже с ямы. Ни защиту ни выхлопную не снимал. Просунул конец стабилизатора над трубой выхлопной системы, покрутил и он прошел. К сожалению фотоотчета нет и подробности, с какой именно стороны заводил, не запомнил.
Мое мнение о целесообразности установки стабилизатора:
Без СПУ - постоянные пробои стоек при падении колеса в яму (т.е. вниз), даже при съезде с нового слоя асфальта на старый. Грешил на стойки, поменял их на газо-маслянные Sachs, но пробои остались. Постоянно приходилось осторожно проезжать каждую ямку, кочку, трамвайные рельсы на перекрестках.
С СПУ - пробои стали проявляться значительно реже и с меньшей силой удара. Многих кочек и мелких выбоин на дороге теперь просто не замечаю, стал менее осторожно к ним относиться. Подвеска по ощущениям стала плотней и лучше проглатывает стыки, мелкие ямки.
По устойчивости в поворотах разницы пока не ощутил, т.к. редко приходится агрессивно проходить повороты на большой скорости.
В целом - более, чем доволен результатом установки СПУ.
На моем логане он стоял с завода, но машину я купил с рук уже без него, с обломанными кронштейнами крепления СПУ к подрамнику. Поставил в итоге купленный б.у. стабилизатор.
Мы на заводском полигоне в местечке Обевуа под Парижем — Буланже объясняет россиянам, почему с марта 2009 года на все седаны Renault Logan с обычными восьмиклапанными моторами перестали ставить передний стабилизатор. Ответ на самом деле прост: его отсутствие позволяет сэкономить 10—15 евро и 8 кг снаряженной массы. Мелочь? Но помните анекдот: «Десять бабушек — уже рубль»? Так и здесь. Один Logan — 10 евро, а около 800 тысяч машин по всему миру — это миллионы евро. Подвеску без стабилизатора французы сначала внедрили на хэтчбеке Sandero еще осенью 2007 года и для унификации перевели на бесстабилизаторный вариант и Логаны. Экономический эффект!
Но
Цитата:
А с марта этого года в преддверии начала выпуска Sandero на московском Автофрамосе подвеску нового образца обрели и российские Логаны — передний стабилизатор остался только на самой мощной версии со 102-сильным двигателем 1.6 16V.
...
Logan 1.6 16V со 102-сильным мотором и более жесткой подвеской со
стабилизатором на «лосином тесте» чуть быстрее, приятнее и безопаснее
в управлении… …но стоит отсоединить стабилизатор — и Logan 16V куда хуже слушается
руля, высоко отрывая разгруженное заднее колесо от земли
На сколько мне известно там всё не взаимо заменяемо.Они там сайлент блоки увеличивали. могу что путать,потому как за всех производителей мне вникать(думать) некогда.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eliminator
На моем логане он стоял с завода, но машину я купил с рук уже без него, с обломанными кронштейнами крепления СПУ к подрамнику. Поставил в итоге купленный б.у. стабилизатор.
Не надо читать всё подряд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eliminator
Вся правда
Всю правду только В.П. вам скажет с экрана.
Добавлено через 2 минуты
Я в целом против автопрома всего.Я не за логан.Но есть о чём подумать.
Патрис Буланже в 2003 году «учил ездить» Logan, а сейчас руководит настройкой управляемости всех автомобилей Renault. Под его началом — десять испытателей, причем четверо занимаются исключительно объективной, то есть инструментальной оценкой поведения автомобиля! «В наше время ценность измерений управляемости возрастает — появляются новые приборы и методики», — уверяет Буланже
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Они там сайлент блоки увеличивали
Цитата:
В качестве противоядия Буланже применил сайлент-блоки от универсала Dacia Logan MCV: жесткость передних выше втрое, задних — вдвое. То есть простое снятие стабилизатора обернулось тотальной перекалибровкой почти всех элементов подвески!
Только вот резиновые сайлентблоки имеют свойство терять упругость сильнее и быстрее чем металлический прут.