Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Хочу померить температуру жидкости в бачке, термометр не попался подходящий, по виду тосол как бы кипит...Когда отключал БК из патрубка парового с радиатора уже шел пар вместе с жидкостью.
Добавлено через 3 минуты
Не исключаю ни трещины ни пробоя прокладки, пробег двигателя 150 000, третий ремень грм и третья помпа ,четвертый кт свеч, вот и все что было на нем меняно .
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Russiy, у тебя давить начинает еще до того ка ОЖ закипит. ДТ менял, карлсон рабочий...если все так то при 103 градусах когда карлсон должен вкл. ОЖ не закипает. У нее температура кипения выше
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Нашел термометр электрический, на выходных буду замерять, и проверю двигатель сжатым воздухом, переходник сделаю только чтоб в свечном отверстии плотно сидел.
Цитата:
Сообщение от Russiy
Нашел термометр электрический, на выходных буду замерять, и проверю двигатель сжатым воздухом, переходник сделаю только чтоб в свечном отверстии плотно сидел.
Руками держать - неудобно отслеживать, да и глубокие колодцы. Если есть компрессомер подходящий (длин. метал. трубка), то его задействовать для этого, вывернув впускной клапан, вместо манометра - переходник.
---
Отпишись о результатах.
Сообщение от Russiy
Помпа меняна недавно вместе с ремнем грм
Несмотря на то, что помпа менялась, я бы все таки ее снял, посмотрел. А так больше напоминает именно прорыв газов, кстати, подача воздуха в цилиндры может и не выявить этого, в случае микротрещины в блоке цилиндров.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
А так больше напоминает именно прорыв газов, кстати, подача воздуха в цилиндры может и не выявить этого, в случае микротрещины в блоке цилиндров.
Вот мне интересна эта версия и версия простого пробоя прокладки. Что чаще случается и что вероятней всего может произойти. Причины и следствие. Я немного и ЛК форум листаю (там встречается про пробой прокладки, про микротрещины не попадалось), все же блоки одинаковые у нас и место сборки - АвтоВАЗ, а упомянутый ДВС прошел побольше 15 ткм. Те же болты ГБЦ, от которых зависит вопрос герметичности. Еще есть и некоторая "хлипкость" самого блока.
Параллельно вспоминается еще одна неприятность - масло в свечных колодцах. Так если болты не выдерживают (тянутся через некоторое время даже еще на неработавшем ДВС) и ГБЦ в определенных местах оказывается слабее притянута к блоку, то получается, что в результате изменения темп-ры она может "гулять". А тот пирог, из которого она состоит, стянут болтами М6. Они смогут ли создать условия, препятствующие нарушению целостности тонкого слоя застывшего анаэробного герметика.
Конечно это не совсем относится к теме темп-ры ДВС, но все же в какой-то теме может стоит это обсудить, т.к. все проблемы раскиданы по узким темам, а общей картины нет.
Сообщение от Serg901
А так больше напоминает именно прорыв газов, кстати, подача воздуха в цилиндры может и не выявить этого, в случае микротрещины в блоке цилиндров.
Теоретически если пропускает газы то они должны как бы вырываться наружу первыми, а в данном случае поднимается уровень тосола в РБ, а там наверно объем ок 1,5л.....включается карлсн и тут же все уходит на место...
Добавлено через 27 минут
Конечно это не совсем относится к теме темп-ры ДВС, но все же в какой-то теме может стоит это обсудить, т.к. все проблемы раскиданы по узким темам, а общей картины нет. Опять же теоретически: допустим пробой прокладки, но только на определенной температуре.Хорошо пускай так,далее значит через несколько тыс км этот пробой должен увеличиться и либо лопнут поршня с кольцами либо еще что по хлеще. Итог должен быть же какой то или нет? ))