Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Процент берётся от невыплаченной суммы.
Сам плачУ, уменьшаю взнос. Ибо разница только в одном - в случае отсутствия денежков смогу платить меньшую сумму, растянув удовольствие на весь положенный срок.
Сам плачУ, уменьшаю взнос. Ибо разница только в одном - в случае отсутствия денежков смогу платить меньшую сумму, растянув удовольствие на весь положенный срок.
+++ Афиноген Полюгаев правильно сказал. Разница только в этом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kindel
А если платить досрочно, то меньше в итоге отдашь денег банку если сокращать сумму. (мне так кажется)
Разницы нет что на уменьшение платежа, что на уменьшение срока. Если платить одинаково, то без разницы что уменьшать ... в итоге и так и так выйдет одна и та же сумма.
Добавлено через 3 минуты
Сам пока что за почти 2 года ни разу досрочно не платил. Но просчитывал оба варианта.
Но мне досрочно и не горит ... брал немного и всего на 6 лет.
Да и брал так чтобы ипотека не мешала планировать прибавление в семье, что благополучно и произошло почти 8 месяцев назад А оказывается столько денег уходит на маленьких детей
Перенесу сюда спор о кредитомобилях
Человек действительно умный, и положит деньги не под 9%, а хотя бы под 10 (хотя сейчас можно на 3 года под 13 положить).
Тогда у него с учетом капитализации (он каждый месяц деньги кладет, и на них на следующий месяц будут уже % начислятся) через 3 года будет 755 тыс. р. Он купит весту за 673 тр., у него еще останется 80тр. Он их опять кладет на депозит, и через 3 года у него будет на счету 530 тр. Продает весту за 500тр и приобретает авто уже за 1 млн. Ну и так далее.
Ну и риторический вопрос: зачем банки дают кредиты?
лично я считаю, что кредит на машину- это баловство, потому что тратить последние деньги на нее бессмысленно