Да ладно, получается я зря беспокоился что ли за разъеденные колодцы? Я сомневаюсь что какая нибудь дешёвая минералка обеспечит хороший срок службы даже исправных компенсаторов. Вопрос не только в заполнении ГК, но и смазывающих свойствах, текучести и пр.. Тебе то это не надо объяснять..
ресурс у ГК и на минералке хороший, масса примеров не рабочих ГК на синтетике, владелец не ведая укладывает их. В 80-ых не было синтетики, а ГК у меня уже работали на АС-8 или что тогда было. Сколько пришлось перебрать головок 16 клап, владельцы которых льют в моторы что попало и с ГК нет проблем.
В 80-ых не было синтетики, а ГК у меня уже работали на АС-8 или что тогда было.
Палыч я склонен прислушиваться к твоему мнению, и твои советы мне не раз помогали, но насколько я знаю ГК это одна из особенностей современных двигателей, которая требует использования более качественных современных масел, и по моему когда применяли масло АС-8, про ГК никто ещё не слышал. Теоретически если ГК рабочий, то он должен заполниться даже при небольшом давлении и работать, но вопрос как долго. Чтоб не зашлаковаться и не заедать. Ну не рискну я ни за какие ковришки залить какую нибудь минералку непонятного происхождения, а уж тем более масло силиконовой очистки.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Ну не рискну я ни за какие ковришки залить какую нибудь минералку непонятного происхождения, а уж тем более масло силиконовой очистки.
так и не заставляет никто. Я говорю к тому что люди пишут о зависимости работы ГК от масла на одном стучит, на другом не стучит. У меня не стучит на любом масле потому что всё исправно, так что не в масле дело.
редкость была но посылторгом присылали комплекты с инструкцией по установке в жигулёвские моторы.
Ну сами ГК изготовить могли и тогда, но его ведь просто так не воткнеш в двигатель, нужен колодец и масляная магистраль. Вот ума не приложу как их можно поставить в мотор 2106 например? Что то слабо в это верится.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
Я говорю к тому что люди пишут о зависимости работы ГК от масла на одном стучит, на другом не стучит. У меня не стучит на любом масле потому что всё исправно, так что не в масле дело.
Содной стороны так, даже сам сегодня убедился - утром завёл холодный двигатель и никаких стуков гидриков уже не было. Да они у меня все исправные и хоть стоят сейчас в разъеденных колодцах, но все равно прокачались. Но с другой стороны я всегда использовал хорошую синтетику с заменой по 10 тысяч км и не факт что на дешевом минеральном масле они остались бы в таком состоянии после 130 ткм. Скорее я бы уже давно выкинул их и может не раз уже поменял.
Все, что я пишу (ранее тоже), это из практики и именно по моему авто. Вот сейчас залил Мобил полусинь, пока молчат, пробежал около тысячи км. Пару раз, после длительного простоя секунд десять почирикали и все.
Офтоп, уже в третьей теме одно и тоже пишу...завязываю, пока модеры статью не накатали )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
и не факт что на дешевом минеральном масле они остались бы в таком состоянии после 130 ткм
Точно!
там всё просто, регулировочные болты с планками, пружинками выбрасываеся и вместо них вкручиваются в головку футорки в них вставлялись подвижные солдатики, вместе они были плунжерной парой. Настроить их было дано не всем.(нервов не хватало). Работало очень тихо. А вообще история ГК уходит в 30-е годы так что это совсем не современное изделие. Если тебя удивляет такое простое то многое другое что творилось в гараже в 80-е покажется инопланетным вымыслом.
Содной стороны так, даже сам сегодня убедился - утром завёл холодный двигатель и никаких стуков гидриков уже не было.
После замены масла, погазовать до оборотов 2000-3000 с итервалом 10-15 сек раз 10-15, если городская езда и пенсионерская без трассы, прокачивать гидрики таким способом почаще.
Если тебя удивляет такое простое то многое другое что творилось в гараже в 80-е покажется инопланетным вымыслом.
Нет не удивляет, просто не знал ей богу, не сталкивался видимо по участи своей деревенской. Сколько помню всегда зазоры регулировал, и на Жигулях и на зилах и на газах, а вот про ГК узнал только после службы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
После замены масла, погазовать до оборотов 2000-3000 с итервалом 10-15 сек раз 10-15, если городская езда и пенсионерская без трассы, прокачивать гидрики таким способом почаще.
Я когда завёл первый раз, газовал немного, раз пять может быть, не более, но эффекта не было сразу, а потом утихли. Езда обычная, не агрессивная, до пенсии не дожил ещё, раньше до ремонта ГК ни разу не стучали, только кратковременно при запуске на морозе, а такое редко было, машина с подогревом.