Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от Викторр
ну слушайте)))) у меня на 9000 км чуть клина не дал
Двухрядный????????? Подделка, 100%... Я три разных форума перечитал, ни одного случая выхода из строя. Моторист, который мне ставил вологодский опорник, только их и ставит последние пару лет. Ни одного недовольного. Он не разваливается, не клинит, а просто начинает шуметь.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от Mubarek
Наверно он зомбирует своих клиентов, что шумящий ролик это нормально и они довольны.
я вроде такого не говорил! Имелось ввиду, что он не рассыпается, как Gates, и не клинит. И в отличие от того же Gates, который все эти фокусы может проделать вообще без звука, вологодский начинает шуметь при выходе из строя. А уж шум это признак для замены (для человека в здравом уме).
Цитата:
Сообщение от bms7
Мне кажется, надежнее, чем тройка - ремень Gates-натяжной Gates-опорник 2112 не найдется. Про Тойотовские опорники были плохие отзывы (может и подделки были). А про 12й опорник я еще ни одного не слышал.
Не надо так безапелляционно. Понимание, что решение с японороликом заслуживает уважения, обычно приходит после того, как подержишь и покрутишь в руках этот KOYO и пару тройку российских и китайских поделок для 2112. Сравнения по уровню и качеству исполнения с тойотовским мини-шедевром не выдержит ни российский VBF, ни китайский INA. При этом я имею в виду не фирму INA, а конкретное изделие для жигулей. Сама фирма INA – это монстр «шарико-подшипникового дела». Случалось видеть ролики ГРМ шведского концерна SKF c подшипниками INA, что как бы намекает…
На мой дилетантский взгляд - ролик 2112 не годится по причине того, что его сопротивление качению намного выше расчетного у производителя ремня. Причина – значительно больший, да еще двухрядный подшипник. Для тех кто не в курсе – у движка 2112 (21124) ремень был намного шире и мощнее. При этом регламент замены был….. – 45 тыс. км.