я тоже с ними не согласен приход должен быть другой и это факт,они так не делаи по этому сказать нечего им...,между прочим РС толкатель дает заужение фазы но совсем на чучуть.Мне вообще сказали поднять попробовать перекрытие на моих валах что бы поднять немного середину по тяге,а у меня и так перекрытия 4.0 на 3.6)))
Вопрос на счет РС-толкателей. Как я понял из описания процесса изготовления, берется стандартный толкатель и шлифовкой по краю снимают фаску (грубо говоря закругляя его от края к центру). Но нигде не написана величина этой фаски. Может, знаешь, какая у нее высота и ширина?
Ну это уже предмет патента ОКБ Двигатель, а вообще почитай повнимательней на их сайте
Да, я читал. Они дают шаблонную шайбу для желающих самостоятельно изготовить. Мне просто интересно стало, почему их валы с подъемом в пределах 10 идут только под эти толкатели, а валы аналогичных производителей (например Торгмаш) могут устанавливаться со стандартными гидриками.
vovan, ну во-первых при одном и том же подъеме можно сделать разный профиль кулачка (даже при одинаковой фазе, и чем в большем секторе хочешь получить максимальный подъем, тем круче профиль)и соответственно нагрузка на толкатели может оказаться разной, а во-вторых каждый производитель по разному заботится о ресурсе валов и толкателей. Кстати, с таким высоким подъемом у других производителей фаза значительно шире, т.е. профиль кулачка не настолько крутой. Если вкратце, то вот как-то так.
vovan, ну во-первых при одном и том же подъеме можно сделать разный профиль кулачка (даже при одинаковой фазе, и чем в большем секторе хочешь получить максимальный подъем, тем круче профиль)и соответственно нагрузка на толкатели может оказаться разной, а во-вторых каждый производитель по разному заботится о ресурсе валов и толкателей. Кстати, с таким высоким подъемом у других производителей фаза значительно шире, т.е. профиль кулачка не настолько крутой. Если вкратце, то вот как-то так.
Да, об этом я не подумал. Из других производителей узкофазную версию с высоким подъемом только у Торгмаша нашел (ТМ-2 и ТМ-3).
Вопрос на счет РС-толкателей. Как я понял из описания процесса изготовления, берется стандартный толкатель и шлифовкой по краю снимают фаску (грубо говоря закругляя его от края к центру). Но нигде не написана величина этой фаски. Может, знаешь, какая у нее высота и ширина?