Хотел такую купить, начал копать про неё, наткнулся на драйве на тему ее обсуждения, но не в блоге автора, а опазиция так сказать создали свою, так как автор все ненужные коменты удаляет. Много негатива про неё, автору предлагали переделать по их подсказкам, чтоб он улучшил, но тот калал на них. Я после этой темы сразу и передумал, обсуждали они ее несколько месяцев, там в обсуждениях участвовала и 2110 которая на кольце ездила с ней. Потом кто-то ещё из этих людей несдержался и поставил вроде на 14 в итоге он её снял через несколько дней, так как углы развал-сход уходят. И я сделал вывод нах надо.
у003вр 96, я тоже пытался подробно всё узнать, как развал делать, как перед выставлять, зад, по какой машине. Какие сайлентблоки и т.п. Ответили невнятно и тишина, второй раз попытался тоже самое. И интерес пропал как то.
Чуть ли не все что я делал со своей машиной натолкнуло меня на мысль: Лучше чем на заводе не сделает никто, или очень мало кто.
Нормальная балка у нас, по сравнению с иномарками у кого балка - наша балка ничем не хуже, и даже наоборот - во многих случаях лучше даже.
Vovanoto, наша балка сбагрена от фолькса 80-х. чем она лучше то, что народ пытается колхозить и с задней подвеской? сейчас у всех на задних балках аммо отдельно от пружины - это даёт свои преимущества.
Последний раз редактировалось Alexiy; 28.12.2013 в 09:08.
Хотел такую купить, начал копать про неё, наткнулся на драйве на тему ее обсуждения, но не в блоге автора, а опазиция так сказать создали свою, так как автор все ненужные коменты удаляет. Много негатива про неё, автору предлагали переделать по их подсказкам, чтоб он улучшил, но тот калал на них. Я после этой темы сразу и передумал, обсуждали они ее несколько месяцев, там в обсуждениях участвовала и 2110 которая на кольце ездила с ней. Потом кто-то ещё из этих людей несдержался и поставил вроде на 14 в итоге он её снял через несколько дней, так как углы развал-сход уходят. И я сделал вывод нах надо.
Вот, как раз и хотелось реальных отзывов. А то мысль заманчивая, а стоит ли-вопрос. Ссылки не осталось?
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Alexiy
сейчас у всех на задних балках аммо отдельно от пружины - это даёт свои преимущества.
А я всегда говорил, что подвеска классики-эталон )))
У соляриса жопа играла, очень замудрились они потом подбирать жесткость подвески, до сих пор на трассе зад у него хуже чем у приоры. Остальные бюджетки - не знаю раздельно у них или вместе пружины с амортизаторами, но держат они дорогу +/- к приоре.
Машины дороже уже все идут с независимой задней подвеской, вот там оправдано отдельно амортизаторы от пружин)) Да и по сравнению с бюджетками авто с независимой подвеской приоровская балка вкупе с развальными пластинами и хорошо подобранными амортизаторами и пружинами могут быть вполне себе на уровне..
Вообще считаю что без лишних кренов передвигаться в потоке могут только сбитые немецкие или японские авто с жесткой подвеской и широкой и длинной базой(например мазда-6). Смысла спорить по этому поводу не вижу..
Несколько лет назад завтулил переднюю балку на своем автомобиле!
Ощущения только положительные, управляемость стала гораздо лучше, пропал продольный люфт в растяжках.
Так же увеличился кастер.
Я использовал "ромашки" 2108,можно запрессовать сайлентблоки верхнего рычага от Нивы.