Д.Рогозин поручил разобраться с закупкой пистолетов Glock . Вопрос вызвала цена, заявленная на сайте госзакупок. Исходя из нее получается, что каждый пистолет стоит порядка 200 тысяч рублей. http://top.rbc.ru/politics/19/10/2013/883820.shtml
Имхо, проще аннулировать. Если я правильно прочел доки по тендеру - на этапе подготовки рассылались запросы о предоставлении коммерческого предложения в рамках выполнения данного ТЗ. Одна фирма прислала цену 212 тыс, вторая - 210. Эту цену и вбили в тендер.
Мы в отличии от американцев патрон меняем не часто.
Быстро научились на эпопее введения винтовок в середине XIX века. Вторая мировая показала правильность такого выбора: 3 патрона для стрелковки, причем в одном калибре (Наган, ТТ, винтовочный), два крупнокалиберных (12,7 и 14.5 для ПТР).
США же никогда не вели БОЛЬШОЙ войны, да у себя дома.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вы и правда такой наивный? Я такие предложения на обоснование цены в неделю 5 штук делаю. Подписи только разные ставлю и печати.
Ты не понял.
Что ты, что те продавцы "надуваете" цену - если при этом ни ты, ни они не нарушили внутриотраслевых (или внутрифирменых) стандартов в части размера з/п, прибыли, накладных - к вам нельзя придраться.
Что касается покупателя - он вполне законно поступил - опросил ряд фирм, имеющих право на такой вид деятельности (а это далеко не каждый суслик), получил отклик, сформировал цену по минимальной из ответов - что ему вменить?
Если на внутреннем рынке Глок дешевле не продают - проще отменить тендер.
igor2, и правда наивный. Закон обязывает заказчика провести мониторинг цен. Когда заказчик хочет взять хороший откат, он идет в дружественную фирму, та ему делает 2-3 коммерческих предложения от разных юрлиц, рисуя цены таким образом, чтобы средняя получилась нужная заказчику, с учетом отката, процента за обналичку, интереса поставщика, и всех прочих нужных людей.
igor2, и правда наивный. Закон обязывает заказчика провести мониторинг цен. Когда заказчик хочет взять хороший откат, он идет в дружественную фирму, та ему делает 2-3 коммерческих предложения от разных юрлиц, рисуя цены таким образом, чтобы средняя получилась нужная заказчику, с учетом отката, процента за обналичку, интереса поставщика, и всех прочих нужных людей.
Ты все таки не читаешь чужих сообщений
То что, ты написал - раскрыл как именно можно надуть "цену" - я не возражаю, это возможно.
То что в закупках вооружения можно сфабриковать предложения от "левых" фирм - лично я сомневаюсь, ибо эти фирмы должны приложить соответствующие лицензии на данный вид деятельности, чтобы им вообще что-то рассылалось и их куда-то приглашали.
Остальное - дело техники.
igor2, ну будем считать, что глок в России реально стоит с кобурой, кейсом и лцу за 200К.
Ну а чего я, собственно, хотел - это же Россия, лицензии, бумаги, рынок, все по-честному.
igor2, ну будем считать, что глок в России реально стоит с кобурой, кейсом и лцу за 200К.
Ну а чего я, собственно, хотел - это же Россия, лицензии, бумаги, рынок, все по-честному.
"По-честному" и "не придраться" - это две большие разницы, как говорят в Одессе.