Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
У меня вот что твориться: на скорости при переходе на нейтраль обороты начинают падать и доходят где то до 600 при этом коробка потрясывается, затем снова поднимаються до 800 это нормально или нет?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Stinky
У меня вот что твориться: на скорости при переходе на нейтраль обороты начинают падать и доходят где то до 600 при этом коробка потрясывается, затем снова поднимаються до 800 это нормально или нет?
нет . не нормально . (нужна полная информация по машине)
Цитата:
Сообщение от Stinky
тема собсна об этом в основном.. почитай эту и предыдущие, столько постов по прыганию оборотов) если не бошевский контроллер то полюбому шиться по гарантийке.
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Свой РХХ на плавность хода проверял не снимая с машины. Штат-ДСТ (и далее по списку) позволяет это сделать почему-то.....
вообще плавность хода проверяется снятие РХХ с авто, подсоединяться тестер, и придерживая запорную иглу пальцем и подавая импульсы на рхх на открытие штока, шток должен выдвигаться без заедания и проскакивания, то же самое и при задвигании штока
примерно такой http://www.garorussia.ru/catalog/ind...type=eq&id=764
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
вообще плавность хода проверяется снятие РХХ с авто, подсоединяться тестер, и придерживая запорную иглу пальцем и подавая импульсы на рхх на открытие штока, шток должен выдвигаться без заедания и проскакивания, то же самое и при задвигании штока
примерно такой http://www.garorussia.ru/catalog/ind...type=eq&id=764
Это Вы наверное у механоидов в сервисе видели.... И палец которым шток придерживают-тарированный (наверное). Я пользуюсь Штатом для этих целей. Перед запуском двигателя подцепляю штат в режиме показа положения РХХ. Включаю зажигание. Количество шагов резко идет вверх, приметно с 30 до 90-100. Запускаем двигатель и по мере прогрева количество шагов плавно уменьшается с колебаниями на 1-2 шага... Примерно до 30-35 шагов. Если происходит задержка-сразу видно... И слышно... И снимать ничего не надо...
Несколько дней назад заметил что на холостых с 900 об\м когда даешь резко газу протраивает. так и ездил , думал может бенза плохая попалась а щас даже просто стоит работает .нет нет да шихнёт в трубу а если газуешь то троит сильнее чем раньше ! Свечи менял 5 тысяч назад , бензин только 95 лукойл. Может форсунки ? Машина 2009 пробег 70 000.
чек не горит.
Цитата:
Сообщение от z6633-22
Несколько дней назад заметил что на холостых с 900 об\м когда даешь резко газу протраивает. так и ездил , думал может бенза плохая попалась а щас даже просто стоит работает .нет нет да шихнёт в трубу а если газуешь то троит сильнее чем раньше ! Свечи менял 5 тысяч назад , бензин только 95 лукойл. Может форсунки ? Машина 2009 пробег 70 000.
форсунки за всё это время не чистил? полюбому чистить пора тогда. а ещё когда форсунки забиты,на холостых обороты плавают,у соседа на Калине так было.
Driver163, На 12-ке за 120 тыс(купил на 60 тыс.) форсы не чистил не разу. Ездил на 92, масло BP Visco 7000. Когда я ремонтировал двиг(масло выгнало через заглушку на распредвалах, решил разобрать посмотреть, вообщем ГБЦ ремонтировал) решил форсы kheubt поставить. Потом отдавал на СТО мыть топливную(т.к. машина простояла год, ржавчины было ппц) и попросил старые форсы проверить. Их проверили и поставили обратно а новые мне в руки отдали и сказали форсы льют все идеально.
vlixup,ну у вас значит бензин такой хороший) а так если заправишься г-ом разок другой(пусть даже на проверенной заправке-после слива бензовоза) и всё попал на чистку всего)