kulibin, у нас сейчас тоже зима никудышная. Снега конечно сантиметров 30 лежит. Но температура, уже четвертую неделю -1...+1. На оживленных дорогах сырой грязный асфальт, на не оживленных - укатанный снег. Я вот думаю для такой погоды, приобрести третий комплект шин - всесезонки, ну или липучки (простые каких-нибудь). Полюбому лучше лем летние в такую погоду, а на шипах по сырому асфальту тоже как то не айс.
Последний раз редактировалось tim5; 12.12.2011 в 15:54.
если финансы позволяют, то бери Gislaved Nord Frost , а так по соотношению цена/качество/ездовые параметры, то Cordiant Sno-Max PW-401 рулит и является оптимальным вариантом, по моему мнению
откатал 1500км на нокиан нордман 4, страна производитель Россия, проблем не замечено, уверенная езда по каше и укатанному снегу, торможение аналогичное. Свои 2900р за баллон считаю отрабатывает, посмотрим сколько шипов после 1 зимы останется
шина надувается как мячик, изменяются все характеристики, которые заложены конструкторами на заводе. изменяется пятно контакта в сторону уменьшения площади, при торможении, наезде на препятствие, необходимая деформация шины для сохранения контакта с дорогой не происходит. там дофига чего не так начинает работать. нокиа выпустили неправильную шину. но наши спецы взяли в гараже насос и всё исправили. доздравствует насос и смекалка, позор нокиа
а еще банально, может врать манометр, и вместо 2,5 вполне могут оказаться предписанные 2.0-2,2.